首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

入学后将学区房卖了会影响孩子就读吗?

为了让孩子能上心仪的学校,不少家长费尽心思要买一套学区房。在孩子顺利上学后,学区房的“使命”也完成了,有家长就想把房子卖掉。入学后将学区房卖了会影响孩子就读吗?

  为了让孩子能上心仪的学校,不少家长费尽心思要买一套学区房。在孩子顺利上学后,学区房的“使命”也完成了,有家长就想把房子卖掉。

  椒江的林女士几年前在东京湾小区买了一套房子,户口也迁了过来,为的就是让孩子上学院路小学。

  孩子今年要上小学了,林女士就盘算着孩子入学后换房子,但她又担心这套学区房卖掉后,会对孩子上学有影响。

  “卖掉房子后,孩子还能不能继续在学院路小学就读,对孩子的学籍有没有影响?”林女士担心孩子的学籍会受到影响。

  昨天,带着林女士的疑问,记者咨询了台州市教育局开发区教育分局。工作人员称,开发区今年的招生政策暂时还未出台,往年并无相关规定。在孩子入学后,对学区房并无限制性要求。“目前来说,在孩子入学后将房子卖掉并不会影响孩子就读。在孩子入学后,一般来说不会再去查房产是否还在学区范围内。不过我们并不提倡家长这么做,这几年也没有发现这种现象。”

  另外,工作人员表示,虽然这几年并未发现一套房子有多个孩子在学区内上学的现象,但是开发区教育分局也关注到这一问题,以后可能会针对这一问题进行探讨并出台相应的政策。

  虽然每年招生政策不会有太大的变动,但是也可能会有所调整,工作人员提醒家长及时关注教育局网站,关注招生动态。

作者:姚苗苗 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号