首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

临海二手房交易“网上签约”投入试运行

临海二手房交易“网上签约”投入试运行

  至目前,全市100多家房产中介企业中,近30家二手房中介企业已设置“网签”端口。一季度,全市二手房通过“网签”交易的住宅达到368套,非住宅达到293套,交易数量同比增长94%,交易面积同比增长51%,交易金额同比增长117%

  记者日前从市建设规划局房产科获悉,继我市个人住房信息系统联网投入运行后,为了进一步规范房地产市场交易秩序,促进房地产市场平稳发展,我市又积极推进二手房上市交易“网签”政策。今年年初,全市二手房交易“网上签约”投入试运行。

  据市建设规划局房产科副科长冯尚权介绍,所谓二手房交易“网签”,即二手房买卖协议实行网上签约,是指买卖双方签订二手房买卖合同时,必须通过全市房地产信息系统中的买卖合同签订约定,并自动实施网上备案,使转让信息公布在系统内。

  “相对以前的自行签约合同,试行二手房‘网签’能让消费者进一步准确把握市场走势,规范交易市场,促使部分房源得以释放。同时,可以即时掌握房源信息是否查封、是否抵押,保障买卖的可靠性,又能避免签订‘阴阳合同’以及‘一房二卖’的现象出现,从而保护购房者的合法权益。”冯尚权说。

  据悉,至目前,全市100多家房产中介企业中,近30家二手房中介企业已设置了“网签”端口。今年一季度,全市二手房通过“网签”交易的住宅达到368套,非住宅达到293套,交易数量同比增长94%,交易面积同比增长51%,交易金额同比增长117%。 

作者:谢希 胡丽… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号