首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

一季度椒江二手房卖了555套 同比上升19.1%

椒江区住宅成交量达423套,同比上升30.15%,非住宅成交量达132套,同比下降6.38%。两者的成交总面积达7.56万平方米,环比上升59.16%,同比上升19.81%。3月30日,财政部发文对个人住房转让营业税进行调整:自3月31日起,免征期由5年调整至2年,即个人购买两年以上(含两年)的普通住房,免征营业税。

  近日,记者从区房管局获悉,一季度全区二手房交易总数为555套,同比上升19.1%,环比上升10.12%。而自3月31日楼市新政实施后,台州二手房市场成交量有所提高。
 
  一季度,我区住宅成交量达423套,同比上升30.15%,非住宅成交量达132套,同比下降6.38%。两者的成交总面积达7.56万平方米,环比上升59.16%,同比上升19.81%。3月30日,财政部发文对个人住房转让营业税进行调整:自3月31日起,免征期由5年调整至2年,即个人购买两年以上(含两年)的普通住房,免征营业税。按照目前的政策,一套百万元的房子可以免税5万多元。不过,非普通住房满两年的还是要按照差额征税。
 
  同时,在楼市新政实施前,我市的住房公积金便已有了调整。比如,拥有一套住房并已结清贷款的,再次申请公积金贷款的,最低首付款比例按照之前的首套房首付30%执行,即认贷不认房,首套普通自住房如果面积在90平方米以下的,最低首付款比例也只需要20%。此外,今年3月1日起,1至5年的公积金贷款利率下调至3.5%,6至30年的贷款利率下调至4%。记者走访了城区多家房产中介。中介工作人员表示,对于此轮刺激政策,市民显得比较理性,“很多人还想再观望一段时间,不过来咨询房源的市民有所增加了。”

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号