首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

淡季不淡 7月台州楼市成交平稳

7月,楼市传统的销售淡季,但在今年7月,台州楼市却不显冷清,购房者并没有放缓入市的节奏,反而跃跃欲试、积极出手下单,呈现“淡季不淡”的景象。据台州市房地产管理处数据显示,全市新建商品房成交4273件,同比增长60%,二手房共成交1993件,同比增长85%。

   新建商品房、二手房成交同比均有上涨 

  7月,楼市传统的销售淡季,但在今年7月,台州楼市却不显冷清,购房者并没有放缓入市的节奏,反而跃跃欲试、积极出手下单,呈现“淡季不淡”的景象。据台州市房地产管理处数据显示,全市新建商品房成交4273件,同比增长60%,二手房共成交1993件,同比增长85%。

  传统淡季,楼市热度不减

  7月里,气温攀升,而同样高温的还有楼市。作为传统意义上的楼市淡季,我市7月楼市走势平稳,成交基本延续了此前的火热状态。

  数据显示,7月全市新建商品房成交4273件,其中住宅成交2401套,虽然环比稍有减少,但同比分别增长60%、35%。市区新建商品房共成交2165件,其中住宅成交1213套,同比分别增长52%、28%。从成交区域来看,路桥区新建商品房住宅成交469套,稳居冠军宝座,温岭市以396套的成绩位列第二,椒江区成交343套,排名第三。

  二手房方面,7月全市共成交1993件,其中住宅成交1523套,与6月基本持平,同比大幅攀升,涨幅分别为85%、61%。二手房成交量排行榜中,第一名被临海市夺得,二手房住宅成交259套。椒江区成交212套,排名第二。黄岩区成交203套,为第三名。

  虽然7月推新的楼盘并不算多,但成交却较为理想。业内人士认为,一系列楼市利好政策,让购房者的刚需、改善意愿更为强烈。而近期股市走低,也将部分资金引向了楼市。开发商也瞄准这些利好因素带来的商机,相继出手一系列动作吸引购房者置业买房

  政策利好,购房者积极入市

  一年当中,三、四、九、十这四个月被称为传统的楼市旺季,人们常常以“金三银四”、“金九银十”来形容这四个月的销售火爆。而对于炎热的七、八两个月,则被看成楼市的冷淡期,房企选择在这段时期内推出各式各样的夏季暖场活动以蓄客。

  而今年的7月份,台州楼市却交出了一份不错的成绩单。分析人士指出,是因为楼市较好地吸收了各类宽松政策的效应。由于上半年的“3·30新政”和央行三次降准、降息的影响,楼市迎来了信贷政策的宽松时期,台州市也出台了本地新政,多举措促进房地产市场平稳健康发展。一系列利好使得购房成本降低,提高了购房者入市的积极性。也让各开发商对楼市充满信心,加快楼市回暖,购房者购房窗口期已至。

  据了解,近期以来,不少购房者加快了入市节奏。市民李女士刚在7月份下单,她表示:“每次降息我每月的还款数额就减少一点,这样算起来能省不少钱,所以就趁价格合适,赶紧把看好的房子买了。”

  某楼盘的的相关负责人表示,进入到四五月份以后,楼市热度增温,在降息降准政策的刺激下,楼市的温度将继续升高,看房者看房的积极性比较高,为下半年楼市延续好的状态。

  平价走量,后市成交看好

  随着近两年楼市库存量持续上涨,提价销售已不是市场总体行为,房企纷纷推出优惠促销活动,以去化库存。股市遇挫楼市回暖,在各方面共同的促进之下,台州楼市持续回暖。

  房企的“平价走量”策略对于处在观望态度的的购房者来说无疑是利好消息,不少购房者选择放弃观望投身楼市当中。对购房者来说,房企降价是他们看中的一个方面,另一方面政策对楼市的扶持才也是购房者看中的重点。日前,购房者再迎利好,省住房与城乡建设厅下发《关于浙江省住房公积金个人住房异地贷款管理办法的通知》,自9月1日起,浙江本省行政区域内正常缴存住房公积金的职工购买自住住房时,可向购房所在地住房公积金管理中心申请办理异地贷款。

  对于三季度的楼市,不少业内人士持乐观态度。有业内人士指出,在7、8月传统淡季中,部分房企为了去库存,积极开展暖场蓄客活动,8月,开发商更加积极入市,将有十余个楼盘推新。随着“金九银十”的到来,楼市去库存速度也会加快。2015年,人们对楼市重拾信心,这不仅对市场起到了良好的带动作用,对于房企而言也将加快库存去化。下半年,随着各项楼市政策的持续发酵,房企增强了入市信心。购房者也可抓住时机,出手购房。

作者:陈赛娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号