首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州上半年全市房地产市场交易总量创近五年最高值

来自市房管处的数据显示,今年上半年,全市房地产市场交易总量达34466件,同比增长62%,商品房销售面积与去年同期相比增长87.6%。今年3月以来,央行降息、二套房贷首付比例下调以及台州楼市新政等利好政策的出台,为我市楼市回暖创造了条件。

  “刚改族”购房者在增加

  来自市房管处的数据显示,今年上半年,全市房地产市场交易总量达34466件,同比增长62%,商品房销售面积与去年同期相比增长87.6%。今年3月以来,央行降息、二套房贷首付比例下调以及台州楼市新政等利好政策的出台,为我市楼市回暖创造了条件。

  住宅成交量涨幅较大

  二手房市场回暖

  上半年全市新建商品房共成交24402件,同比增加62%,环比增加12%。其中住宅成交14866件,同比增加59%,环比增加24%,为近五年来的最高值。

  住宅成交量中,温岭以4348件位居全市第一,占比29.25%。据台州透明售房网业内人士分析,“温岭一直以来都是台州住宅成交的主力,这与温岭庞大的市场需求分不开。温岭市区近些年来推出的楼盘都在减少,所以在市区或者靠近市区的可售房源就变得很抢手,特别是一些学区好的项目,更是市民的香饽饽。”路桥则以2028件成交量位列第二。

  与此同时,二手房交易量也大幅上涨。上半年,全市二手房总成交量10064件,同比增长63%。其中二手住宅成交8081件,非住宅成交1983件。房金眼房产经纪连锁机构总经理潘雄伟介绍:“从单店的销售情况来看,今年每月的成交量都有二十多套。今年上半年的成交量和去年同期相比有大幅的上涨。”

  “刚改”购房者增加

  商铺仍吸引投资者

  不少购房者在经济能力改善后,倾向购置能同时满足多方面居住需求的一站式住宅。这样的购房者被称之为“刚改族”。

  椒江一房地产销售中心销售部副经理说:“目前我们公司旗下有两个楼盘在售,销售率都达到了70%以上。其中购买二套房的买家比例在上升,这主要受二套房首付比例下调的影响。”

  业内人士分析:“上半年成交的住宅房源面积集中在90到144平方米范围内的共有8398套,144平方米及以上的有2870套,90平方米及以下的有3598套。我们绘制成一条曲线的话,就是两头低中间高的形态。当然,购买力及需求的不同,各区域成交的住宅面积段分布还是各有差异的。”这一数据形态在一定程度上反映了“刚改族”购房者增加的趋势。

  此外,也有市民对商铺项目较为关注。由于股市投资不太乐观,市民张先生近期将目光投到了商铺投资上。他说:“感觉股市还是风险比较大,我准备投资一两个比较有潜力的商铺,收益没那么快,但稳定安全一些。银泰城、中盛城市广场等项目我之前都去看过,还会持续关注这方面的信息。”

作者:张 维 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号