首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

电子公交站牌亮相台州市区

电子公交站牌“现身”啦!昨天,记者从台州公交集团了解到,目前已安装的3个电子公交站牌正在调试中,很快就能正式投入使用了。今年,椒黄路三区一共要安装30个电子公交站牌。

公交车开到哪,一看屏幕便知

  除了实时显示公交车辆动态信息,还能提供新闻、天气等信息

  目前已安装了3个,计划今年安装30个,椒黄路三区各10个

  电子公交站牌“现身”啦!昨天,记者从台州公交集团了解到,目前已安装的3个电子公交站牌正在调试中,很快就能正式投入使用了。今年,椒黄路三区一共要安装30个电子公交站牌。

  昨日,记者在市民广场公交车站点看到,电子公交站牌有一人多高,正面是一个LED显示屏,最上方滚动播放各条途经公交线路距离本站的距离,实时刷新,乘客可一目了然。

  此外,滚屏下方的地图上还能显示公交车的所处位置、距离本站的距离等内容。

  “108路到站还有2站路,很快就来了。”正在候车的市民李女士说,有了电子公交站牌,她们可以及时了解公交车信息,合理安排等车时间,很方便。

  据台州公交集团工作人员介绍,电子公交站牌可以实时显示公交车辆动态信息,这使得“下一辆公交车什么时候来”这个问题得到了解答,减少了乘客等候的急躁情绪,方便了出行者的安排。

  “3个电子站牌安装在市民广场站点和市政府站点,目前还在调试,一些显示的信息不准确,等调试好后就能正式投入使用了。”工作人员介绍,接下来,台州公交集团还将在市区安装27个电子公交站牌,计划每个区安装10个,主要设在线路经过比较多的站点,如客运中心等公交站点。

  据了解,电子公交站牌除了显示车辆位置信息,提醒站台候车乘客候车信息外,还会提供一些新闻、天气等信息。

  工作人员说,电子公交站牌既可以满足乘客的乘车需要,也有利于城市公交的合理调度,让市民出行更便捷。

作者:施亚萍 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号