首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

温岭东部新区 从滩涂走向滨海生态城

东部新区东临大海,南接松门镇,西毗箬横镇,北壤滨海、金清,位于温岭市东部滨海区域,规划范围主要为浙江沿海高速公路以东及临龙门港部分区域。36.9平方公里的建设热土,将围绕“产业集聚区、城市副中心、滨海生态城”的建设目标,打造以高新技术产业与先进制造业为基础,集合行政商务、生活居住、度假旅游等功能的生态型现代化新城。

  8月21日上午,碧桂园集团在温岭市的首个地产项目“碧桂园·翡翠湾”正式破土动工,开工奠基典礼在项目现场举行。据了解,项目位于温岭东部新区南片,该地块于本月19日被碧桂园集团以1.404亿元成功摘得。而这也是正式入驻温岭市的首家千亿房企,其品牌效应或将为东部新区未来的投资和发展打下良好的基础。洪燕茹

  【当下】

  千亿房企首入驻

  8月19日下午,温岭市东部新区南片DB080102-1地块(出让面积9.1734公顷)在温岭市公共资源交易中心进行挂牌出让。最终,碧桂园集团以1.404亿元成功拿下该宗地块。随着该宗地块花落碧桂园,标志着温岭正式迎来了千亿房企碧桂园。同时,在21日,新项目正式破土动工,举行开工奠基典礼。

  温岭碧桂园房地产开发有限公司营销经理任涛表示,此次碧桂园强势入驻温岭,将借温岭东部新区优越的发展潜力,以独具特色的“五星级家园模式”打造温岭至高品质的生活大城。据了解,该新项目被命名为“碧桂园·翡翠湾”,社区沿礁山湖而建,规划建设西班牙风情别墅、精品洋房;社区内配套高端会所、商业街、室外泳池,集休闲、娱乐、餐饮等多样商业配套于一体,紧邻温岭市东部新区幼儿园、温岭市太平小学东部校区、温岭市三中东部校区,享9年优质义务教育体系。

  这并不是该区域内正在开发中的唯一住宅项目,在温岭东部新区,还有去年8月开盘的东豪庭项目。项目位于千禧路东侧、21街北侧,周边设置邻里中心,以大型超市、餐饮店等基本生活业态为主要内容,提供购物、餐饮、休闲、教育、体育、医疗等服务。目前该项目已推出所有房源,户型面积75-150平方米不等,目前享全款9.7折、按揭9.9折优惠。

  事实上,从以往的楼市成交数据来看,温岭楼市始终占据着台州楼市成交的重要份额。近两年,全国楼市进入调整期,一线品牌房企对于二三线市场的选择也变得更为谨慎。而随着市场回暖和政策利好,温岭楼市率先表现出了活力,此次碧桂园这样千亿级品牌房企入驻,也预示着温岭东部新区有着更大的发展潜力。

  【回顾】

  万亩滩涂造新城

  谁能想到四十年前的滩涂地会成为如今投资兴业、经济转型的热土呢?而这就是温岭东部新区——一片朝气蓬勃的土地,一个日新月异的新城区,倾注了都市的梦想,肩负着温岭发展的新使命。在这里,已经成为温岭市新一轮改革发展的主战场。

  东部新区东临大海,南接松门镇,西毗箬横镇,北壤滨海、金清,位于温岭市东部滨海区域,规划范围主要为浙江沿海高速公路以东及临龙门港部分区域。36.9平方公里的建设热土,将围绕“产业集聚区、城市副中心、滨海生态城”的建设目标,打造以高新技术产业与先进制造业为基础,集合行政商务、生活居住、度假旅游等功能的生态型现代化新城。

  整个东部新区分为北片、中片和南片三部分。北片为产业集聚区,重点发展泵与电机产业区、海洋生物产业区、中小企业孵化园区等重点产业区块;中片为生态旅游区,按照“成片、生态、高档”的开发原则积极打造现代农业示范基地、现代农业观光园区等;南片则为城市核心区,重点建成高效便捷的行政服务区、高档现代的商业商务集聚区、龙门湖湿地公园休闲旅游度假区、省级的新能源产业基地、汽摩配产业基地、仓储物流与港口配套区等。

  值得注意的是,区域内交通十分便捷,近年来已建成8条道路和32座桥梁,今年还将续建、新建26条道路和15座桥梁;外围交通全面改善,太龙一级公路全面连接温岭城区及周边乡镇,225省道直达台州市区,在建沿海高速连接台州、宁波、上海、福建,并设置温岭东部出口;龙门港已投入运行,实现了与宁波北仑港对接。

  【展望】

  滨海生态城新发展

  海风轻轻拍打海岸,海鸥时不时从身边掠过,沐浴着午后的阳光,走在湖面上的栈道上,时光仿佛都要停滞……阳光、沙滩、大海、渔港、岛礁、石屋以及浓郁的浙南渔村风情构成了滨海新城美丽的风景长卷。在不久的未来,在温岭龙门湖生态湿地公园,台州市民也许就能体会到这份悠闲和自在。

  目前以龙门湖湿地为核心的龙门湖旅游综合体目前正在如火如荼地建设中,该面目位于温岭市东部新区南片,将以休闲度假、旅游观光、生态居住、健康养生为主要内容,打造集湿地公园、体育公园、水上乐园、游艇俱乐部、五星级度假酒店、滨水住宅于一体的高品质滨海旅游度假综合体。

  丰富的生态资源是东部新区的一大特色,在城市规划和基础建设过程中,生态保护成为极其重要的目标之一。除了龙门湖旅游综合体外,占地400亩的曙光湖城市公园开工建设,年内完成绿道、景观桥梁、木栈道和部分绿化的建设;绿化带被设计成了“凹”型结构,低于路面,便于蓄水,绿化带的下层则是多层沙石铺成的过滤层,以便让雨水以更纯洁的状态回归自然水系之中;新入驻企业要求建成雨水生态化利用系统建设,建设“雨水花园”…… 温岭的东部新区正围绕“滨海生态城”的建设目标向“海绵城市”迈进。

  未来,新区居民在这里可以充分享受优美生活环境。一座体现对自然尊重的城,才是可持续发展之城。可以预见,不久的将来,温岭将在这片热土上实现新的腾飞。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号