首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州万邦置业公司因欠钱,拿业主的房子抵债

8月28日上午,临海万邦国际中心嘉苑的业主被告知,自己花大钱买的房子,还没入住,就要被法院强行拍卖了。

  8月28日上午,临海万邦国际中心嘉苑的业主被告知,自己花大钱买的房子,还没入住,就要被法院强行拍卖了。这究竟怎么回事呢?

  小区79套未售房屋被查封在万邦国际中心嘉苑门口,记者看到了一份由天台县人民法院张贴的通知书。通知书上明确表示,因为光大银行临海支行与台州万邦置业有限公司,及邵为军等的借款纠纷,且借款人至今未履行还款义务,所以该小区有79套未售房屋被查封。接下来,这些房子将被依法评估拍卖。

  可业主们却说,这些被查封的房子,都是他们花了真金白银买的。业主们向记者提供了正式发票、收据,以及房屋认购书。这些证据都表明,他们确实已经交钱买房了。

  为什么法院的通知书上说这79套房子属于未售房屋呢?

  原来,业主虽然交了钱,可这房子还没有完成网签,也就是说交易还没有在相关部门备案,程序未走完。业主说,他们曾多次找到开发商要求完成网签,但对方是一拖再拖。除了延迟网签时间,业主们还发现,这工地在去年的时候就已经停工。停工期间,开发商负责人邵为军曾多次给出承诺书,约定复工时间,但都没有实现。

  最终,这70多户业主全都没有完成网签。 到了14年12月9日,因为开发商的债务问题,这79套房子被天台县人民法院依法查封。业主们担心,自己上百万的投资就这么打了水漂。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号