首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房绝佳“窗口期” 金九台州楼市大有看头

8月最后一周,央行再度降息降准;台州同时出台楼市新政,通过财政补贴刺激房地产市场;另外公积金新政也不遗余力的助添了一把火。新政利好之多让许多观望者倍感惊喜。与此同时,开发商们更是开启销售大战,优惠频出,之前的蓄客暖场等营销终于到了“交成绩单”的时候。

  路桥刚泰一品于今年5月份推出7.5折购房优惠,成为路桥今年来第一个公开七折叫卖的楼盘;到了6月份,天和壹号也加入了7.5折的降价大军,原价12000元/平米的房子只要9000元/平方米,细算下来一套140平方米的住宅可以节省差不多40万……8月26日起,5年期以上房贷利率降为5.15%,个人住房公积金5年以上贷款利率为3.25%,创下近10年以来房贷利率新低。对于台州的购房者来说,把握当下性价比较高的时机入市购房,不失为一个明智的选择。

  “金九”楼市大有看头

  8月最后一周,央行再度降息降准;台州同时出台楼市新政,通过财政补贴刺激房地产市场;另外公积金新政也不遗余力的助添了一把火。新政利好之多让许多观望者倍感惊喜。与此同时,开发商们更是开启销售大战,优惠频出,之前的蓄客暖场等营销终于到了“交成绩单”的时候。

  “本来就想着等‘金九’开发商出大招,现在政策直接帮扶,我和爱人已经去公积金管理中心问明白,买房的钱也都大致到位,现在基本算是定下了。”笔者走访某楼盘现场时就遇到了同售楼小姐细致讨论的李先生,言语间透露着笃定。

  而售楼处张小姐也透露,“金九银十”的出现也离不开许多潜在的影响因素,例如过年前一两个月是银行审批贷款最慢的时间,有经验的购房者就会选择在九、十月份购房,年前批下贷款,过年也过得踏实。张小姐更表示自己对这个九月的业绩很有信心,更是已经做好了“奋战一场”的打算。

  专业人士站在购房者的立场表示,在目前的楼市环境下,购房者最应该把握好市场节奏变化过程中的购房时机,赶在短期市场还没有完全复苏好转的阶段入市购房,也趁当下开发商资金面仍然相对紧张的阶段,选择购房性价比仍然较高的时机入市购房,把控好降准降息等“救市”政策短期红利带来的购房“窗口期”。

  刚需族:政策补贴,公积金买房享实惠

  台州购房者在九月迎来了为期一年的购房补贴新政。根据新政,市民在台州市区范围内购买144平方米以下(含)新建商品住房和二手住房的,按房屋成交计税价格的0.8%给予购房补贴;购买144平方米以上新建商品住房和二手住房的,按房屋成交计税价格的0.4%给予购房补贴(补贴范围不包括车库和停车位)。这对于刚需购房者来说无疑是一个好消息,盼着房价松动较难,补贴不管多少都是最为实际的帮扶。

  同时,婚房市场也成为今年台州楼市的刚需主力军。随着9月的到来,许多在观望的准新人们开始着急了起来。在近日出台的公积金新政中,浙江省内公积金贷款政策打破区域障碍,全省联动推行“异地贷款”政策。同时,市公积金管理中心还放宽了公积金缴存对象的范围,凡是一方在市内、另一方在省内其它地市缴存公积金的职工家庭都算是双方缴存公积金,享受最高贷款额80万元的政策。对于纯用公积金贷款并有些是异地的婚房置业者来说这绝对是利好消息,加上补贴,压力也能得到一定程度的缓解。

  改善族:条件成熟,适时买套改善房

  与3·30新政相比,近日公积金政策调整有两个突出的变化:一是二套房(还清首套)公积金贷款首付比例从3成降至2成;二是二套房公积金贷款不再区分普通和非普通住房;值得注意的是,无论是贷款利率,还是首付比例,目前公积金政策已经与2008年-2009年等同了。二套房首付比例与首套房享受同等待遇,这已创下公积金贷款政策史上“宽松”之最。这些都意味着与前两年相比较,一大波改善购房族将会省下一笔不少的钱。

  考虑购买改善型住房的白领孙先生听说降息消息之后,算了这样一笔账:如果商业贷款100万元,贷款年限20年,那么基准利率从5.65%降到5.40%,总利息63.7万,月供为6822元元,比降息前省下3.4万元的利息,月供少还141元。如果用公积金贷款80万元,贷款年限20年,基准利率为3.50%,月供为4639元,总利息31.3万元,比照降息前,月供少还104元,20年少付利息2.5万元。

  “首付比例的降低,实实在在降低了‘能不能买房’的压力。”孙先生告诉笔者,无论是刚需还是改善性需求,能不能交上首付款,是能不能买房最关键的前提,此次政策的出台就是帮助购房人群把这个“门槛”过了。这对改善性需求的释放和激发,肯定有一定的刺激和鼓励作用。“起码我身边的同事们最近的话题都集中在房子上,原来紧盯电脑上“红绿线”的操盘手们现在也开始研究楼盘资料了。”

作者:王晓依 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号