首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

绿城紫薇花园 天价装修押金将全额退还

绿城紫薇花园 天价装修押金将全额退还

  星期二,我们节目报道了浙能绿城紫薇花园业主遭遇天价装修押金的事情。当时业主被告知,如果要退回装修押金,自己可能要额外承担15个税点,将近六七万块钱。节目播出当天,绿城并未给出官方回应,今天(9月17日),我们的记者再次联系了绿城相关工作的负责人。

  记者在调查中发现,打着精装修旗号的浙能绿城紫薇花园小区中,有89户业主选择了自己装修。部分业主告诉记者,当初是开发商主动打电话询问业主是否要自行装修的。而如今他们想要拿回预付的40万装修款,却被告知可能要扣掉15个税点。更为关键的是,这笔装修款还要先打到装修公司账户中,再由装修公司返还给业主。业主们担心这钱到了装修公司就回不来了。

  浙能绿城紫薇花园业主陈女士:“像我这个装修公司是美莱美装修公司,绿城公司的大标也有在做,所以他们之间也有一个装修款的问题在里面,那我的款项到美莱美装修公司,我觉得不是很放心。”

  9月15日,我们记者曾多次联系开发商,但对方并没有给出任何回应。17日上午,记者再次电话联系了绿城一名姓徐的工作人员,对方表示,根据他们与业主最新的沟通结果,他们将积极向有关部门提交补充协议,以证明未产生40万元装修款。一旦补充协议提交成功,业主将不会被扣掉任何税款。

  记者:“退款具体准备怎么退?”

  浙能绿城工作人员徐先生:“就签个补充协议直接退。”

  记者:“是全额吗?”

  浙能绿城工作人员徐先生:“是全额的。”

  除此之外,业主关心的退款方式也将完全按照业主要求,直接从绿城公司退到业主个人账户当中。

  记者:“然后退款方式现在是怎么样的?是退到个人还是装修公司?”

  浙能绿城工作人员徐先生:“个人个人。”

  记者:“退款大概什么时候能退呢?”

  浙能绿城工作人员徐先生:“那我们还要办相关的一些手续的,资料理出来有些要打报告,我们还要走流程。”

  今天上午,业主给记者发来感谢短信,表示,绿城公司已经着手拟定补充协议,协议出来相关部门签字确认后就可以退款,预计十一之前就能办理。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号