首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

玉环新城板块加速建设

玉环新城位于原玉环岛与楚门半岛之间,以漩门湾为中心,由漩门二期和漩门三期组成,是玉环经济开发区的主要组成部分。其中,漩门二期围区分成“南区启动区”、“生态农业区”、“城市中心区”和“玉环湖景观带”四大单元,包括了中央休闲区、核心商务区、高端居住环、文化休闲环(生态缓冲环)、北区居住区、湿地公园、南区生态社区、南区生态产业园等八大功能板块。

  迈向“环漩门湾时代”

  坐落在美丽富饶的乐清湾畔,玉环新城汇聚了地段、交通、生态等优势资源,为城市打造“魅力滨海城、生态宜居城、活力休闲城、新型产业城”开创了无限机遇,一座宜商宜居的新城正在加速建成,玉环正由本岛时代迈向“环漩门湾时代”。

  优势资源汇新城

  玉环新城位于原玉环岛与楚门半岛之间,以漩门湾为中心,由漩门二期和漩门三期组成,是玉环经济开发区的主要组成部分。其中,漩门二期围区分成“南区启动区”、“生态农业区”、“城市中心区”和“玉环湖景观带”四大单元,包括了中央休闲区、核心商务区、高端居住环、文化休闲环(生态缓冲环)、北区居住区、湿地公园、南区生态社区、南区生态产业园等八大功能板块。而漩门三期在《玉环县域总体规划(2006~2020)》中定位为玉环公共服务及生活居住中心城区,海岛特色及体验旅游集中展示区,规划成为未来行政办公、文化娱乐、医疗体育等公共服务中心所在地,魅力宜居宝岛的重要空间载体。

  从地理位置上看,新城区位优势十分明显——北承长三角经济圈,南接海峡西岸经济区,是温台沿海产业带的重要组成部分,在区域经济发展布局中处于重要位置。

  交通便利也是新城发展的一大主力。东邻76省道,可以快速到达温州市区、台州市区等地,经海路可直达宁波港、温州港等,西可往温州机场,北可至台州黄岩机场,水陆空交通十分便利。与此同时,75省道南延、沿海高速(跨海大桥)、疏港综合接线等都将贯穿该地,新城可谓是未来的区域交通枢纽和县域交通节点。

  此外,新城还拥有丰富的生态资源,有着“中国生态保护最佳湿地”称号的玉环漩门湾国家湿地公园就在此地,园内自然风光旖旎,生态环境绝佳,滩涂、湿地、小岛交相辉映。广阔的海洋湿地与淡水湿地,形成了独特的生态资源组合。

  依托优越的区位条件和良好的开发基础,玉环新城在规划指引下深入开发,加速建设,逐渐成为海陆交通便利、基础设施齐全、吞吐能力突出、生态环境优美,集行政办公、商业金融、休闲娱乐、高档居住、科技企业、旅游观光、生态农业、海上风光为一体的现代化综合性的生态城市新区——玉环正由本岛时代迈向“环漩门湾时代”。

  宜商宜居建新城

  玉环新城板块作为玉环县建设“魅力型”高品质宝岛的重要发展板块,其优越的地理位置与发展前景吸引了不少房地产开发商在此耕耘。

  华龙·阳光星城是台州华龙房产继华龙·榴岛公寓、华龙·东门公寓、阳光·玫瑰城、华龙·新城花园、华龙·景泰嘉园、华龙·时代广场等楼盘后的又一巨作。项目由16幢26-27层高层建筑及沿街底商围合组成,提供了83-280平方米多样户型,是玉环新城十大建设项目之一。作为新城首个大型住宅项目,项目正南面为杭师大附属玉环新城学校,北临玉环国际阀门城、图书馆和博物馆,周边布局有玉环科技办公大楼、县广电局、县委党校、国贸大厦、青年大厦、城市广场大型购物中心、香港维景国际大酒店、县会展中心等,周边配套齐全,区域极具潜力。

  苏泊尔·滨江壹号花园是浙江苏泊尔房地产开发有限公司在玉环开发的第四个住宅项目(前三个分别是苏泊尔·河畔花园、苏泊尔·碧桂苑和苏泊尔·紫桂苑)。该项目位于城市新区发展轴与漩门湾的交汇点,临江而建,一线滨海景观,项目由中国美院规划设计,旨在打造漩门湾高端楼盘,并在2013年4月被国家住建部列入“国家康居示范工程”。

  或将在9月底推出45平方米单身公寓样板房的玉环国际阀门城由亿联控股集团打造,位于玉环新城核心,漩港路和银湖大道交汇处,将建设成集展示交易、电子商务、研发创意、国际展会、商务办公、仓储物流等为一体的现代化专业市场。目前项目商务办公用房与商铺在售,主推45平方米单身公寓,享有一次性付款9.7折,按揭付款9.8折优惠。此外,截至10月7日,教师购买中国·玉环国际阀门城房源还可享受额外双重优惠。

  事实上,今年是“新城建设形象提升年”,103项重点项目列入年度建设计划,其中新建项目42个。这些新建项目将以争先赶超、厚积薄发的姿态,成为玉环新城建设新的主力军。

  站在新起点,实现新跨越。从荒地围垦到开发建设,新城发展锐不可当,玉环“城市新空间、产业新平台、生态新景观、玉环新形象”的战略构想正从蓝图变成现实。可以想象,未来,迎来全新发展机遇的玉环新城,将向世人展现它的繁华面貌。

  助读

  玉环经济开发区

  其前身为1992年6月创建的玉环大麦屿经济开发区,1993年11月被升格为省级经济开发区,2005年更名为玉环经济开发区。2008年年底玉环县委常委会决定,玉环经济开发区扩容,从大麦屿整合到漩门二期围垦区,主要开发漩门二期围垦区、县汽摩园区、观光农业园等。2010年7月,浙江玉环经济开发区整合提升方案获得了省政府正式批复。2011年1月,玉环县十三届五次党代会决定,将面积达45平方公里的漩门三期围垦区纳入玉环新城发展空间,至此,玉环经济开发区的规划总面积就扩容增至85平方公里。

  依托优越的区位条件和良好的开发基础,玉环经济开发区坚持“高起点规划、高品位建设、高强度招商、高标准管理”,努力将其打造成为玉环城市产业转型提升的新平台和温台两地经济接轨融合的战略枢纽,以“新型城市化先行区、产业转型升级示范区、生态旅游度假区和魅力宜居新城”建设为己任,描绘玉环“环漩门湾时代”的宏伟蓝图。

作者:洪燕茹 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号