首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

三季度台州楼市平稳收官 四季度或稳中有升

在利好政策的影响下,台州楼市也随着大方向一路看好,经过第二季度的火热成交,台州楼市在第三季度趋于平稳。据台州市房地产管理处数据显示,全市第三季度新建商品房成交12092件,同比增长28%,环比下降了8%。但单月成交量较为稳定,均在4000件左右。第三季度新建商品房住宅成交量排名前三的分别是路桥区1279套、温岭市934套、仙居县786套。

  纵观2015年第三季度全国楼市新政暖风阵阵,利好不断,央行降息降准、二套房首付降低、公积金异地贷款……房地产已然迎来政策宽松时期。

  在这样的环境下,台州楼市也逐渐回暖,朝着健康平稳的态势发展。伴随着“金九”落幕、楼市“银十”开启,2015年台州楼市第三季度平稳落幕。

  利好政策持续发力

  7月22日,住房和城乡建设部宣布下调中央国家机关住房公积金存贷款利率,调整后,个人住房公积金贷款根据各期限档次利率有不同的变化。

  8月26日,央行再度下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,降息0.25个百分点,降准0.5个百分点。同时,放开一年期以上(不含一年期)定期存款的利率浮动上限,活期存款以及一年期以下定期存款的利率浮动上限不变。

  8月31日晚,住建部、财政部、央行发布公积金新政:首套房贷款结清,申请二套房公贷首付款比例由30%降低至20%,从9月1日起执行。

  9月21日,住建部在其官网上发布了签署日期为9月15日的《住房城乡建设部关于住房公积金异地个人住房贷款有关操作问题的通知》,明确住房公积金异地个人住房贷款办理流程。

  2015年第三季度,一系列的利好政策继续加码,让楼市更加活跃。

  不仅如此,我市也出台了公积金放松、财政补贴等政策,刺激需求促进库存去化。

  在利好政策的影响下,台州楼市也随着大方向一路看好,经过第二季度的火热成交,台州楼市在第三季度趋于平稳。据台州市房地产管理处数据显示,全市第三季度新建商品房成交12092件,同比增长28%,环比下降了8%。但单月成交量较为稳定,均在4000件左右。第三季度新建商品房住宅成交量排名前三的分别是路桥区1279套、温岭市934套、仙居县786套。

  7、8月份,台州楼市呈现淡季不淡的景象,成交火热,9月份继续延续这样的态势,平稳收官。9月,全市新建商品房成交4098件,其中住宅成交2306套,同比增长11%,环比小幅增长3%。

  二手房方面,第三季度全市二手房共成交5433件,其中住宅成交4167套,同比增长51%,环比有所下降。从成交区域来看,二手房住宅成交量排名的前三甲为温岭市、临海市、椒江区,分别成交633套、622套、605套。

  回顾第三季度台州楼市,开盘加推、营销活动火热上演,新房成交屡创佳绩,而房价整体呈平稳态势,业内人士认为,楼市成交上来看已经全面回暖,这主要得益于政策面利好的不断落地,以及信贷持续放宽所带来的资金面支持。因此,市场供需双方的信心得到了进一步提振。对开发商来说,也是越发珍惜这来之不易的市场大势,“平价走量”成为了许多新盘的主旋律。

  四季度或将上行

  2015年已经进入第四季度,意味着为完成全年指标而战的日子已经来临。此时,开发商将会加快推盘节奏,加大营销力度,积极抢占市场份额。

  据了解,10月份台州楼市有多个项目入市,不仅将迎来推盘小高峰,也有望迎来一个成交高峰。“十一”黄金周期间,台州楼市延续了“金九”的热度,开盘加推、促销活动激情上演,让“银十”有了一个热闹的开端。作为房地产市场风向标的台州市第十三届房交会也即将启幕,或将吸引更多购房者入市。

  同时,政策层面也再次迎来了放松利好,“金九”最后一天,央行新规规定在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为不低于25%。同一天,住建部等三部门发布通知,住房公积金将全面推行异地贷款业务。专家分析称,降低首付能够直接减轻购房者的购房压力,鼓励购房者积极购房。

  业内人士表示,第四季度,各大房企将对年度销售目标发起最后一轮冲刺,将继续加大推盘力度,采取积极销售策略,合理制订价格,争取最大去化。宽松的市场环境下,预计今年四季度成交继续平稳,有望上扬。价格方面,业内人士认为,供需两旺的情况下,仍有一定的微涨空间,但无大涨可能。

作者:陈赛娇 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号