首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

首次置业者需谨慎

对于初次置业的购房者来说,买房需要注意哪些问题呢?如果购房者忽视购房过程中的一些重要问题,很可能会出现纠纷。因此,业内人士提醒初次购房者需要避免的几个错误。

  对于初次置业的购房者来说,买房需要注意哪些问题呢?如果购房者忽视购房过程中的一些重要问题,很可能会出现纠纷。因此,业内人士提醒初次购房者需要避免的几个错误。

  1.进行贷款资格预审前就寻找理想住所。在寻找房源前,记得先进行贷款资格预审,这样可以避免因无力购买理想住所而失望不已。要了解自己实际可承担的房产价格,以及每月的月供——包括所有的税赋和费用。预审结果有助于搜房过程中制订符合实际的预算。

  2.为等待更优惠的利率拖延购买进程。如今的房贷利率正处在最低点,如果真的打算买房,可以择机入市。

  3.缺乏长远思考。搜索新房子时,买房者很容易忽略一些关键信息,例如房屋所在社区,未来发展和房屋再出售的价值等。作为一名初次购房者,短期内再次出售房子很可能不是考虑重点,但应当加以考虑。业内人士提醒,购买第一处房产时,你要确定,万一自己的计划发生变化,能在5年内轻松地把它卖掉。尽量避免购买那些超级漂亮或者古怪的房子,除非你在经济上十分宽裕,能够负担这些额外的魅力。

  购房者还需要考虑其长远影响。如果房屋所在社区正处在重新开发的阶段,房屋可能会升值。如果怀着升值愿望购买一些较为老旧的房屋,请记住,这项投资有很大风险。

  4.作出情绪化决定。尽管房屋适合与否取决于个人喜好和承受能力,但是在签署购房合同前,购房者需要把情绪和决策分割开。仅仅因为喜欢房子的建筑风格就忽视其他因素可能会让买家在未来花很多冤枉钱。

  花点时间进行仔细计算,并且为每一处房产列出优缺点,用一种客观理性的办法来作出购房决策。请记住,无论是开发商还是房产中介,都会运用各种营销策略向潜在买家推销房产。听取不同意见,但也需要做好功课,这样才能确保自己在未来几年内都会对将要购买的房子感到满意。

  5.忽视隐藏费用。除了月供外,购房者还需要考虑房屋维护、设施和房产税等费用。

  如果买的是老旧房屋,很可能最终需要花钱进行维修和翻新。此外,还需要考虑房屋维护和房产税等额外支出。房地产中介不一定会提供这类信息,因此,购房者需要自己搜寻此类支出的信息,还可以考虑咨询本地的装修专家或者建筑师,为可能的翻修和房屋改善计划估价。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号