首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

时尚LOFT受青年购房群体青睐

2015年楼市已步入第四季度,在一系列政策刺激下,回暖迹象明显。各方人士对台州房产市场前景看好。刚需消费者仍然占主导地位,台州多家房地产项目都推出中小户型住宅,凭借其低首付、低门槛等诸多优势,成为楼市的一大热点。

  2015年楼市已步入第四季度,在一系列政策刺激下,回暖迹象明显。各方人士对台州房产市场前景看好。刚需消费者仍然占主导地位,台州多家房地产项目都推出中小户型住宅,凭借其低首付、低门槛等诸多优势,成为楼市的一大热点。

  对购房者来说,也正是入市的好时机。存银行?进股市?买房子?在不少市民看来,房子不仅是安居乐业的保障,更能保值升值。在这种情况下,兼具小户型和商业特性的LOFT也崭露头角,在年轻购房者看来,虽然LOFT并非楼市的主流产品,但是却有着其吸引人的独特性。

  楼市回暖 中小户型受欢迎

  去年下半年开始,股市走出了一波牛市行情,引发了不少投资者的入市热情;与股市相反,去年的楼市仿佛过山车,迫使不少购房者在观望。

  不过,今年以来股市跌宕起伏,不少市民又将目光转向楼市。“我觉得有钱还是买房子划算。”市民林女士有一种“中国式买房”情结。虽然她已有一套住房,但是她还是想将手中的闲钱投入到楼市中。“主要是炒股风险大,需要时时盯着,近期股市又一直难以捉摸。”因此林女士觉得买房比较靠谱。

  “今年以来楼市逐渐升温,房价也有上行趋势,因此打算近期出手。”一直在看房的许先生表示。

  房产保值增值的基本属性还是存在,有业内人士表示,一系列利好政策接踵而来,对于房地产市场来说,不仅合理调节房地产市场供需关系,还满足和支持居民合理住房消费。据分析,中小户型的产品总价较低,受刚需自住购房者青睐,市场流通性好,另外,商业地产因发展潜力较大,其公寓产品也较受关注。而兼具这两种特性的LOFT被凸显出来。

  年轻购房者看好LOFT

  “看好LOFT,感觉总价低比较划算,并且可住可租。”虽然是购买第一套住房,但是小齐却偏爱LOFT,他表示一直有关注LOFT产品。台州市场上也有一些loft产品,如临海朗成大时代去年推出一批精装LOFT公寓房源,户型在42-60平方米之间,椒江东泰·万华城也将推出LOFT公寓,户型面积45-60平方米左右,4.8米层高,已于10月1日开启预约认筹。

  上下双层的敞开空间,将居住功能放大,将工作和娱乐功能弱化,LOFT公寓成为很多年轻人推崇的居住方式。“LOFT户型面积不大,一个人住没问题,并且花40平方米的钱得到大于40平方米的房子,我觉得十分划算。”单身的徐颖说,“一直想要住带楼梯的房子,但是购买大复式需要大笔钱,就打算先购买一个LOFT过一下瘾。”

  某楼盘销售顾问表示,他们的LOFT产品一直较受关注,尤其是年轻的购房群体。“有的是单身青年,有的是刚结婚的小年轻,还有的就是小夫妻且孩子不大。”

  LOFT产品投资总价和门槛较低,比较适合年轻人。有业内人士表示,在当下一些热门的影视剧中,LOFT也是频繁出现,充分展现创意和想象的空间装修设计,这也让越来越多的消费者对LOFT充满向往。业内人士表示,LOFT这种建筑风格主要讲究的是高大和开敞的空间、开放性和透明性,这种特性对于年轻购房者来说,是非常具有吸引力的。

  购买LOFT需注意

  低门槛、低总价……LOFT表面上看有众多的优势,相比住宅有不小的竞争力。不过不少市民购买LOFT最担心的就是产权问题。的确,LOFT产品多是商业用地性质,土地使用年限为40年(自取得该地的土地使用权之时算起)。除了产权年限外,LOFT的生活成本也远高于普通住宅。像入住后水、电、煤气、物业、停车费等日常生活开销大多数都是参照商业、办公标准来征收。

  另外,要考虑到居住的舒适度。业内人士表示,由于目前市面上所售的LOFT很多为小户型,其通常采取单面采光,这会在一定程度上影响整个住宅的通透性,在后期的装修设计方面也会受到很多制约。因此,购房者在购买LOFT住房时,应尽量到实地进行考察,以便了解住宅的具体情况,如果该LOFT在空间设计和光照情况上存在很大瑕疵,购房者需谨慎购买。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号