首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

逛房交会 选房注意事项早知道

逛房交会时市民也经常会碰到一些问题:楼盘太多,不知道选哪一个好?面对各式各样优惠,怎么才能以合理的价格买到满意的房子?

  逛房交会时市民也经常会碰到一些问题:楼盘太多,不知道选哪一个好?面对各式各样优惠,怎么才能以合理的价格买到满意的房子?

  明天,台州第十三届房交会就要开幕了,有意向通过房交会选房、购房的市民应该注意哪些问题呢?

  弄清自己的首要目的

  不少购房者因为没有一个明确的购房目标,在房交会这样的集中展示区容易进入盲目看房选房误区,觉得每个楼盘都不错,最后几天看下来劳心劳力却还是无法下决定。因此,建议去房交会之前,应做到心中有数,直奔主题才能收集到真正有用的信息。

  买房前,我们首先需要考虑自己的购房需求,是刚需还是投资?如果是结婚、自住等刚需用房,那必然择己所求,精确锁定,快速出击。反之,如果是用来投资,那么就应该三思而后行,挑选最高性价比的房源。还要考虑投资的房源是否好出手转让或是好出租,对户型大小、位置的思考都会不一样。

  选定区域很重要

  每届房交会参展项目都不少,如果没有目的地“转悠”,无疑会费大量精力,在房交会上有的放矢,才能节约时间精力,找到目标。因此,建议真有购房需求的市民,最好提前确定自己中意的区域,这样在现场就可以参照指南有针对性地看房,提高效率。

  其次,要明确想要买的房子的面积区间。这样可以缩小范围,以便横向比较。

  另外,如果之前在网上或者售楼处已经对楼盘做了详细了解,对优惠价钱也心中有数。那么现场就可以直接砍价或者拿到实惠。

  综合考虑楼盘性价比

  在逛房交会时,建议大家要认真、理性选房,不要只看片面的宣传,在浏览楼书的时候,不要被表象所迷惑,更应关注它里面所体现的具体数据,例如楼间距、绿化率等。

  尽可能多的到楼盘现场考察。房交会有一个好处,开发商一般都有购房者直通车,免费送你去楼盘。要尽量利用直通车多看楼盘,看沙盘和现场是两回事,只有你到现场才能全面地了解。在实地考察时,包括样板房、楼盘配套、交通条件、周边环境等细节问题,要保持冷静的头脑,仔细查看,不要冲动下决定。尤其是对于购买期房的市民来说,对楼盘未来的发展潜力和周边环境的变化要心中有数,楼盘品质、入住时间也得考虑进去。

  逛完房交会后,最好将带回的资料整理一遍,把有用的电话、地址记好,以便日后可以咨询进度、联系看房等。

  多看多问,货比三家

  在理清了自己的明确需求后,一定要多看多问,货比三家。去自己意向项目的现场沙盘,了解各项目开发商的实力、楼盘的地理位置、周边环境、配套设施、户型、价格、物业、绿化等方面情况,做到心中有数。

  一个期房楼盘好不好,可以看开发商本地已开发项目的质量和口碑。开发商在本地历史开发楼盘的状况可以作为一种重要参照。还可以向开发商其他楼盘的住户打听开发商、物管的情况,多打听几个朋友,大家都评价相同的部分,基本上和事实差不多。

  掌握了详细信息后再逐一对比筛选,分析优劣,同时征询家人、朋友的意见和建议,货比三家后确定最终心仪的目标。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号