首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

一场发展与生态的对话 开启温岭东部人居华章

10月20日下午,由温岭东部产业集聚区管委会主办的“温岭东部宜居城市发展论坛”在温岭东部产业集聚区管委会成功举办。各界嘉宾出席了此次论坛,共同解读了东部新区的各项规划利好,描绘了未来温岭东部新区的人居蓝图。

  10月20日下午,由温岭东部产业集聚区管委会主办的“温岭东部宜居城市发展论坛”在温岭东部产业集聚区管委会成功举办。各界嘉宾出席了此次论坛,共同解读了东部新区的各项规划利好,描绘了未来温岭东部新区的人居蓝图。

  温岭东部新区,建设宜居宜业的城市副中心

  在当天的论坛上,多位专家对温岭东部新区的区域优势和亮点进行了分析。

  浙江省城乡规划设计研究院院长陈桂秋认为,结合温岭当前的发展基础,以及未来发展格局的变化,现在到2030年的15年之内,温岭将迎来很多的转型。

  首先是温岭外围的交通条件将发生重大转型,其中高速公路将从单向连通变成四通八达。特别是东部地区将从区域联系的末端,变成区域联系的重要廊道之一。

  其次温岭市域空间的格局,将从“单台发动机”变成“双台发动机”。此前温岭发展主要依托西部主城区,但随着交通设施的建设,发展的格局将会发生转变,东部新区将成为温岭下一轮发展的新天地,使温岭从单中心变成双中心结构。

  此外,随着东部的崛起,温岭真正的海滨城市风貌也将会展现出来。城市布局从片区发展转向区域一体化发展,通过主干道路网和轨道交通,缩短空间上的距离。

  据介绍,东部新区是未来温岭的城市副中心,36.9平方公里的东部新区分为北、中、南三个区,分别定位为产业集聚区、生态旅游区和城市核心区。

  东部新区的亮点在于环境,环境是一个城市持续发展和繁荣的保证。通过全方位建设城市绿色景观系统、河湖水体系统,生态湿地系统和城市慢行系统,东部新区的“海绵”城市建设,东部新区将成为一个天蓝、地绿、水清、人健康的有品位的生态城市。

  碧桂园翡翠湾,打造温岭生态人居标杆之作

  浙报传媒地产研究院院长丁建刚认为,温岭有200万的常住人口,还有2万多家制造业企业。这么大的人口和产业密集度,使得温岭必须考虑城市新的发展空间。而温岭的西南部是丘陵地貌,无法拓展,那么向东发展就是最佳的选择。

  对于温岭东部新区来说,这里作为以高新技术产业与先进制造业为基础省级开发区,优势独具。而对于置业者来说,能够吸引人们长期居住的另外一个重要条件,就是生态环境。温岭东部新区有着极好的生态环境,保留了大量的原生态湿地和水面,并利用这些资源建造成大量的城市公园。因此,东部新区完全有条件建成产业集聚区、城市副中心、滨海生态城。

  随着这一区域规划的日渐完善,越来越多的房企也将目光聚集在温岭东部新区。其中,位于东部新区南片城市核心区域的碧桂园翡翠湾正以“碧桂园速度”全力推进项目开发建设进度。据碧桂园集团浙江区域总裁欧阳宝坤介绍,碧桂园成立于1992年,2007年在香港上市,稳居中国地产10强,亚太上市公司30强。包括温岭碧桂园翡翠湾在内,碧桂园在浙江开发和待开发的房地产项目已达17个。深耕浙江让碧桂园更懂浙江,更加理解浙江人对人居的需求。碧桂园选择这里,不仅因为东部新区有着良好的自然环境,还因为这里即将拥有便利的交通条件和完善的配套设施。据悉,预计该项目11月底示范区即可开放,12月正式推出市场,必将成为东部新区乃至整个温岭的人居典范。(

作者:洪燕如 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号