首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州写字楼市场渐趋高端

近年来,伴随着台州经济的迅速发展,许多企业先后入驻台州。新企业的入驻、老企业的发展、以及第三产业比重的日渐增大等情况都直接反映在写字楼日益增加的需求量上。与此同时,为了展现更好的企业形象,同时也为了占据更便捷更有优势的发展地段,企业对高端办公物业的诉求越发强烈,这更为高端写字楼市场的发展带来了较大的推动,台州的高档写字楼供应逐渐增加。

  写字楼呈现“买多租少”态势,后劲较足

  一直以来,商业地产投资置业者作为购房群体的重要组成部分,始终活跃在起起伏伏的楼市中。在不动产投资方面,除了对商铺、住宅的投资看好外,不少人开始把眼光瞄准了高档写字楼。

  台州高档写字楼投资渐热

  近年来,伴随着台州经济的迅速发展,许多企业先后入驻台州。新企业的入驻、老企业的发展、以及第三产业比重的日渐增大等情况都直接反映在写字楼日益增加的需求量上。与此同时,为了展现更好的企业形象,同时也为了占据更便捷更有优势的发展地段,企业对高端办公物业的诉求越发强烈,这更为高端写字楼市场的发展带来了较大的推动,台州的高档写字楼供应逐渐增加。

  除了早前开发的爱华·台州大厦、君悦大厦、天和大厦、汇鑫商务广场等带有写字楼性质的项目,目前台州本地的高档写字楼项目正不断涌现:作为台州首席国家化标准纯写字楼,中环世纪曾在去年11月8日创下一期写字楼开盘两小时销售8000余方的傲人成绩,目前仍有少量写字楼在售;而台州星光耀广场以及台州银泰城则是当下较受瞩目的两大写字楼项目,星光耀广场位于路桥新城核心区,南面是路桥的传统商业核心区,北面则靠近洪家的台州商贸核心区,在打造多种功能于一体的新一代大型城市综合体的过程中,星光耀广场配备了路桥的第一高楼150米写字楼。台州银泰作为杭州城西银泰和临海银泰的升级版,也将以银泰购物中心为主体,集商业街、甲级写字楼、高端住宅、SOHO物业等物业于一体城市综合体;此外,台州中央商务区也还有两个写字楼项目正在建设当中,分别为天盛中心和刚泰国际中心。黄岩的新亚大厦目前也在积极售卖当中。

  目前台州各企事业单位、民营企业、个体等单位对写字楼市场的需求旺盛,连普通标准的写字楼的入驻率也较高,可以预见,今后的商务投资价值将呈现上升的趋势。

  写字楼“买多租少”趋势渐显

  近10年来,台州写字楼稳健升值,增长率保持在10%以上,受政策调控、通货膨胀、经济发展迟缓等不利因素影响较小,渐渐成为投资新宠。与此同时,当下写字楼市场也出现了“买多租少”的现象,不少公司改变了原来租写字楼的想法,认为租写字楼不如买写字楼。现在写字楼的租赁价格较高,不少公司直接买下来作为办公地点用,自己用不完还可以租出去,而且写字楼还具有较大的升值潜力。

  原本在椒江老城区办公的李先生最近就想着把办公室整体搬到开发区的写字楼里,“都说上班就要有上班的样子,以前没感觉,总觉得地方不重要,办公设备那些不耽误就好了。而现在去一些客户的办公室拜访时就感觉出对比了,高档的东西的确能在一定程度上让人感到信赖,而回去看看自己挤成一团的工作室,真是觉得自己的格局太小了。”李先生摇头表示,“不过现在写字楼租金不便宜,我和老婆讨论了一下,觉得索性狠下心买一套写字楼,反正自己也要用,等不用了还能转租别人。现在东商务区这块那么繁华,买在这里未来前景肯定不会差到哪去的。”

  业内人士认为,随着智能化和信息化不断发展,商务办公快速发展起来,除了普通的写字楼物业将不能满足企业需求,高端写字楼发展成为必然之外,购买写字楼或也将成为新的投资趋势。

  “楼主”眼光要独到,谨慎出手

  路桥的张先生近期刚刚晋升成为“楼主”。今年上半年的小牛市让张先生小赚了一笔,可接下来猝防不及的牛转熊也生生地让张先生对股市产生畏惧:“相比而言,投资不动产虽然保守了点,但也更加稳定。”张先生表示。

  “其实身边也有许多朋友都有投资商业地产。之前我的钱大多投在股市,而他们投在不动产方面,现在地皮涨了,租金收入可观又稳定,我真是打心眼里羡慕。”张先生说,“综合考虑了朋友的建议和这几个月的了解,我觉得写字楼投资前景挺广阔的,以后也有市场。我目前比较看好路桥的汇鑫商务广场,汇鑫商务广场地理位置比较好,交通方便,价格更是比较实在,跟几个朋友说起来他们也表示看好。”

  其实,不论是投资出租型业主或自用型业主,都是想买一个具有增值前景的写字楼。业内人士表示,买写字楼不仅要关心办公的舒适,更应权衡其土地的增值等种种因素。由于城市的中心区土地资源稀缺,增值空间更大。特别是中心区范围有限,区位资源优势得天独厚。是否位于城市核心,是衡量商务写字楼是否具有投资价值的首选要素。同时,写字楼品质至关重要,停车场设计是否合理、物业建筑立面、电梯质量与配置、结构布局是否合理、采光通风是否良好等,都需要逐一比较、实地感受。投资者在购买时,还应注意物业管理公司的水平及物业档次,因为只有后期管理跟得上,投资者今后才有可能获得较为稳定的回报,物业管理的好坏至关重要,此外,还要看准物业管理公司的品牌和社会口碑等。

置业指南

  选购跃层商铺

  更要考虑全面

  跃层商铺的选购和商品房的跃层选购不一样,与一般商铺的选购也有一些区别。投资跃层商铺时金额支出较大,投资客需要更加谨慎,考虑周全。那么,如何选购跃层商铺?

  调查人口密度

  大部分跃层商铺的面积都比较大,比较适合规模较大的商业使用。而大型商业的生存必须有相当的区域人口密度来支撑,所以,在选购跃层商铺之前,必须要对本区域的常驻人口密度、平均消费能力、未来商业发展等一系列问题进行考察,否则,很容易造成高投入、低回报的后果。

  了解竞争关系

  由于跃层式商铺往往是整街建设,有可能会出现周围商铺业主的资金规模都较大的情况,因此,在选购跃层式商铺时一定要事先了解一下该区域的竞争关系——在同行业集中、竞争激烈的街区,如果自己的供、销货渠道较差,资金实力欠佳,很有可能会成为竞争的失败者;反之,如果自己的供、销货渠道较优,资金实力强的话,在同行业集中、竞争激烈的街区购入商铺反而会取得更高的投资回报,因此,在购房之前了解当地的竞争关系是绝对不可省略的重要步骤。

  充分对比价格

  虽然跃层商铺的单位价格往往会比同区域的小面积商铺要低一些,但是购入总价却要高出不少。所以在选购跃层商铺时千万不要被低单价所迷惑,主观地认为自己捡了个大便宜。别忘记只有在充分对比价格、了解区域增值能力的情况下购房才能算是明智的购铺行为。

作者:王晓依 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号