首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州第十三届房交会落下帷幕 特惠房聚人气 购房者难淡定

10月23日-26日,由台州市住房和城乡建设规划局主办、台州市房地产业协会承办的台州市第十三届房地产交易与展示会在台州经济开发区新台州大厦举行。方远、荣安、绿城、开元、中盛等在内的多家房企参展,丰富的房源、多样的户型,特惠的政策为市民看房选房提供了多种选择。

  10月23日-26日,由台州市住房和城乡建设规划局主办、台州市房地产业协会承办的台州市第十三届房地产交易与展示会在台州经济开发区新台州大厦举行。方远、荣安、绿城、开元、中盛等在内的多家房企参展,丰富的房源、多样的户型,特惠的政策为市民看房选房提供了多种选择。另外,为了提高市民观展购房的积极性,参展房企更是使出了浑身解数,筹划了各种活动为现场助兴,本届房交会场面热闹非凡,火爆程度超出了预想。

  多重利好政策叠加 购房者难淡定

  10月23日,央行宣布“双降”:自10月24日起,金融机构人民币贷款和存款基准利率下调0.25个百分点,存款准备金率下调0.5个百分点。调整后,五年以上贷款利率降至4.9%。据悉,这已是自去年以来的第6次降息、降准,单单是今年年内就有5次之多。这对于买房人来说,无疑是一大利好。

  笔者发现,面对多重利好叠加下的四季度楼市,多数购房者实在难以淡定。市民杨女士说,自己一直在等房交会,一来可以省去四处看房的奔波,二来房交会上房源多,三来还有平时享受不到的优惠。“现在买房利好政策多了,首付减少了,房贷也减轻了,我也就不犹豫了,看中了就会出手。”

  “房交会上有好几个项目我关注很久了,现在的价格和之前差别也不大,但现在买房利好政策比较多,再加上房交会上有一些优惠活动,算下来还是要划算一些的。”逛展市民张女士表示,自己一直想换套改善房,现在终于等到出手的机会了。

  “其实我们家已经有了一套房了,房贷也还清了,这次来房交会主要是看看学区房,想再买一套。”在银行工作的陈先生说,如今购买二套房国家也有相应的政策扶持,所以对于购房者来说,只要看中了,该出手时就可出手了。

  采访中,不少参展开发商认为,每年的房交会,不仅是开发商集中展示品牌形象的一个途径,更是购房者买房置业的好时机。与以往展会所不同的是,在今年种种利好政策下,购房者入市意愿明显增强,面对房交会众多楼盘,每个购房者心里都很难淡定。另外,如今逛展的购房者意向性更加明确。

  特惠房源聚人气 性价比成选购关键

  为了提高市民参展购房的积极性,在本次房交会上,参展房企们纷纷晒出了“特价房”,据笔者了解,本次参加房交会的房产商中,有8家明确推出了特价房,其余几家则推出了不同形式的优惠活动。比如,椒兰郡推出购房5重大礼;中央花园为房交会期间购房的客户准备了手工苏绣丝巾和iphone6S;认购御庭壹号的客户均可有机会抽取一线品牌电视机、空气净化器、吸尘器等大奖;而中盛房产作为唯一一家参展的路桥房企,大手笔布展,在现场引进了一辆兰博基尼超跑和几位身材曼妙的外籍超模,引得市民驻足狂拍。

  笔者在现场走访发现,开元房产推出的特价房数量较多,有20套,降价幅度在每平方500到1000元不等。荣安房产公司推出建筑面积80平方米至120平方米的房源优惠5万元,144平方米以上的优惠7万元,此外,还推出了15套特价房。方远房产公司针对鸿景名苑楼盘推出12套特价房,单价每平方米优惠1000多元。台州中央花园房交会期间推出了15套一口价房源,户型大部分在140平方米以上……

  面对一大波特惠房源,很多参展市民产生了浓厚的兴趣,但出于理性,并不急于出手。市民黄女士告诉笔者,“这次来房交会主要是为儿子选购婚房,由于手头资金有限,所以看了一圈特价房,但没有现场下单,毕竟买房不是小事,需要考虑得更周全一些。”

  市民徐先生则认为,虽然特价房的优惠达到内心的预期了,但总归有一些位置、楼层之类的难以尽如人意,而一些品质较好的楼盘,价格还不够亲民。总的来看,购房者对房源的性价比有较高的要求。毕竟降价不降品质的高性价比住宅,才能一直舒心住下去,成为优质不动产。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号