首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州综合体商铺凸显独特资源性

目前,台州市内已经有不少综合体在建设开发中,也有一些综合体项目已经提上了开盘日程,其中台州经开万达广场预计明年开业,另外台州银泰城自2013年8月开工,去年10月,住宅区已开盘;今年5月,商铺也已对外出租;而明年9月,购物中心部分将对外开放……可以说,目前台州城市综合体的发展越来越快。

  在以前,普通商品住宅一直是楼市的“主角”,不过近年来,随着住宅市场被调控,以及开发商越来越多的推出了一些商业地产项目、城市综合体项目,一时间台州的商业地产发展的如火如荼。根据相关调查显示,近年来市民投资商铺的意愿浓厚,而且更偏向于选择新兴城市综合体内的商铺。业内人士分析认为,随着商业模式的发展变化,以及城市发展格局的调整,城市综合体已经成为一种满足城市人生活、工作、娱乐、休闲等诸多需求的多功能建筑形态,符合城市发展规律。王晓云

  A

  政策利好 市民投资意愿强

  10月24日起,央行再次放出“大招”,宣布金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这也是本年度央行第五次降息和降准政策,业内专家分析,本次“双降”后,人民币储蓄已进入事实上的负利率时代,负利率是房地产业的重大利好,国内楼市将迎来新一波发展良机。

  央行年内5次降息,对投资者来说,最大的利好便是贷款利息变低,能节省一大笔利息开支。以贷款100万元10年期每月等额还款为例,降息前,购房商业贷款5年期以上基准利率为4.9%,每月需还款10557.8元,总支付利息为26.7万元。降息后,5年期以上贷款基准利率为4.35%,每月需还款10291.7元,总支付利息为23.5万元,比降息前省了3.2万元。所以,对于投资客来说,这次真的是投资商业地产的绝好时机。

  “这两年台州有不少商业项目陆续推出,街铺、社区商铺、商业街商铺、专业市场商铺都有。”市民金女士这样表示。想趁着现在手里有些钱,资金贷款比较划算,买个潜力大的商铺。”

  B

  商铺置业 综合体优势凸显

  笔者发现,现如今一些投资客在投资商业项目时,已经远远不满足传统的商铺投资,而是更加关心项目“是否为城市综合体”、“是否有统一运营”等。

  目前,台州市内已经有不少综合体在建设开发中,也有一些综合体项目已经提上了开盘日程,其中台州经开万达广场预计明年开业,另外台州银泰城自2013年8月开工,去年10月,住宅区已开盘;今年5月,商铺也已对外出租;而明年9月,购物中心部分将对外开放……可以说,目前台州城市综合体的发展越来越快。

  “传统商铺和城市综合体相比,我觉得城市综合体是个投资的好选择,因为城市综合体功能全面,更易把人流、物流和信息流汇聚,较单纯的商业和住宅物业来说,更值得投资。”投资客陈先生这样认为。

  对于综合体商铺的优势,还有一些商铺业主表示,“不仅可以享受号召力,也可以共享商圈配套,其性价比与一些传统老商圈的商铺相比,投资价值更高。”

  对此,业内人士分析说,传统意义的商业地产,以临街商铺,单体店和商场为主,它们功能相对单一,已经不能满足人们日益增长的消费需求。而城市综合体代表着城市发展的最高水平,其多元功能价值的高度集约性,凸显出极高的投资前景。相比于其他形式的商铺而言,城市综合体里的商铺除了自身的投资价值之外,还享有综合体里其他物业类型所带来的资源共享,以及整体项目档次水平提高所带来的消费群体的提升。

  如此价值叠加,使综合体商铺与传统商铺、社区商铺相比,拥有独特的优势,更使得综合体商铺成为投资热点。

  C

  选择综合体 运营经验需看重

  既然综合体相比传统商铺,拥有独特的优势,更具投资价值。那么,在投资时,需要看重什么呢?

  事实上,商铺投资比起住宅投资要复杂得多,因为住宅租金几乎是由附近住宅的市场行情决定的,具体某套房子的价格会因为装修、楼层的因素而上下浮动,而商铺的租金前景却在很大程度上取决于培育,一街之隔的两个商业综合体的商铺,就可能这个抢手,那个没人租。

  对一个商业综合体来说,最重要的是招商能力和运营管理。仅凭招商质量也不能保证租金增长、商铺增值,后期运营能力甚至比招商质量更关键,它直接关系到优质商户会不会长久地留下来。

  在开业初期,经营管理公司对商户品牌的要求可能会稍低一些,但是在经营的过程中,它会慢慢把经营状况不好的、和整体经营方向不合的商户调整出去,引进更适合的商户。

  业内人士提醒,综合体商铺并不一定开盘即红,有可能需要长达三、五年的守铺期,因此投资客们在选择城市综合体商铺时,也需做好心理准备,以获得周边配套逐渐成熟而带来相应的升值效应。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号