首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:平层大宅渐受关注

2015年已经走到最后一个季度,随着“二胎”政策全面放开,改善型住宅更受关注,而大平层产品也得到购房者的青睐。

  2015年已经走到最后一个季度,随着“二胎”政策全面放开,改善型住宅更受关注,而大平层产品也得到购房者的青睐。

  大平层产品趋热

  市民冯先生最近想换购一套大户型住房,原来的三房刚好符合家庭居住需要:夫妻一间、孩子一间、一间备用。冯先生表示:“父母年纪大了,想接过来一起住,最近又放开二胎了,如果生二胎,孩子小时候尚且可以用上下床过渡。但孩子长大了,三房变得尴尬,四房、五房很有必要。”因此,冯先生首选大平层房源,希望全家能住得舒适。

  随着生活水平提高,人们越来越追求居住的品质,于是大户型逐渐畅销,其中,大平层较受部分购房者欢迎。何谓“大平层”?业内有多种不同的定义,从产品上来看,面积大、功能完善为其主要特征。由于多层住宅的大平层容积率和建筑密度都比较低,在一定程度上达到了“别墅式居住体验”,业内称其为“扁平化别墅”或“平墅”。

  大平层突破了普通公寓产品的设计理念,拥有大面宽、短进深的设计特点,使得通透性强,视野宽广,观景效果好。目前有些大平层产品都做到一梯一户,四面均可采光,且四个方向均可设景观阳台,无论是私密性、采光性还是视野景观都非常好。业内人士表示,随着“二孩”政策开放,大户型将更受欢迎,尤其是大平层户型以其独特的便利性更受关注。

  平层大宅,两全的选择

  和传统大户型相比,大平层的容积率更低,有的每层只有一户或两户,且对于空间的功能区分更加明晰,主卧空间、衣帽间、主卫的布局在空间上被强化、放大。

  市民周先生最近和妻子跑了不少豪宅项目,想为儿子挑选一套满意的婚房。周先生选房时目标很明确,一定得是豪宅。“以往大家对豪宅的理解仅仅是一套好的住宅,但其实豪宅在产品硬件本身之外,还有邻居这项无形的软实力。”周先生认为,大平层相比别墅,它更有“人气”,拥有更高的入住率。

  当然,与别墅对土地资源的绝对占有相比,大平层能够胜出并非易事。大平层面积要相对小一些,但总体的价格要低一些,物业费也比别墅要低,能够被小资、中产阶级们所接受。

  再次,不少改善型购房者对交通、景观资源和社区环境等要求较高,大平层相对一般的别墅项目地段优势更为突出、居住舒适性上也毫不逊色。大平层作为一种高品质的产品,既具有别墅的尺度,又有很好的居住氛围,无疑是深受这部分人的喜爱的。

  另外,与别墅相比,大平层一般地处城市繁华地段,生活出行也更加便利,作为改善型住房是一个不错的选择。

  大平层产品供应多

  近几年来,越来越多的大平层产品在台州市场出现。

  如中央花园180-290平方米法式大平层于7月上市;绿城·台州玫瑰园星云苑19号楼9月开盘,推出216-252平方米的平层;椒江江南首府少量房源在售,平层户型面积主要为109平方米、140平方米、198平方米、228平方米;天台城东湖公馆准现房在售,平层户型面积有117平方米、159平方米、173平方米等……

  是因为开发商不约而同看到了该产品的市场需求。“房地产市场发展也有十几年了,不少事业有成的群体,经历了首次置业、首次改善、再次改善的过程,对他们来说,需要在市中心,拥有一个舒适的终极居住空间。”有业内人士认为,市场竞争激烈,购房者需求提升,开发商必须在产品上做文章,大平层正好迎合了部分高端购房者的置业需求。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号