首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

“银十”过后 岁末台州楼市将“冲刺”收尾

楼市素有“金九银十”的说法,如今“金九”已去,“银十”落幕,面对已经到来的11月,大多数房地产业内人士表示,目前各楼盘房源仍十分充足,对岁末业绩仍大有期冀,同时随着宽松的货币政策持续发酵,不少人打算在年底出手,这或将使得台州楼市能以冲刺的方式收尾。

  政策利好、推盘加速,在刚刚过去的10月份,楼市延续了9月热销的态势,平稳收官。据台州市房地产管理处数据显示,10月全市新建商品房共成交4102件,与9月基本持平,同比增长34%;全市二手房共成交1434件,环比下降11%,同比增长35%。

  楼市素有“金九银十”的说法,如今“金九”已去,“银十”落幕,面对已经到来的11月,大多数房地产业内人士表示,目前各楼盘房源仍十分充足,对岁末业绩仍大有期冀,同时随着宽松的货币政策持续发酵,不少人打算在年底出手,这或将使得台州楼市能以冲刺的方式收尾。

  利好政策持续发力

  在10月23日央行“双降”后,二孩政策全面放开也备受关注,房地产业迎来了近几年少有的“政策蜜月期”。

  具体来看,10月23日的央行“双降”已经是年内第五次降息,贷款基准利率由年初的6.15%,降到了目前的4.9%,下降幅度高达25.5%。有业内人士对比发现,目前,商业房贷利率已是近十年来的最低水平,而公积金贷款利率早已是“历史最低”。

  对于购房者来说,连续几次的降准降息,不管是商业贷款还是公积金贷款,都减轻了不少月供负担。同时,央行一轮又一轮的双降,使得购房成本也得到进一步降低,从而进一步提高了消费者买房的热情,对于提升楼市销量也起到了积极作用。

  另外,在10月下旬全面二胎政策落地后,随着家庭多子化成为趋势,改善型需求有望出现大幅回升,这给楼市注入新的活力。

  市民徐女士表示,现在二胎政策放开了,家里很希望我们再生一个,既然要生二胎,换个大房就是必须的了,加上现在贷款政策这么宽松,我们已经决定换个四房了。笔者发现,面对新一轮的政策“窗口期”,像徐女士这样的换房族不在少数。

  “二胎政策放开后,中小户型尤其是90平方米以下二房显然不再能满足基本居住功能,而120平方米以上的大户型、三房或四房将成为市场需求主流。”有分析师表示,目前首次改善型产品的面积均划定为144平方米以下,大部分为三居户型。对于生二胎的家庭来说,也许在拥有两个孩子以后,“首改”产品对他们而言将转变为刚需,四居室则成为市场上真正意义的改善型产品。

  10月楼市成交平稳

  据台州市房地产管理处数据显示,10月全市新建商品房共成交4102 件,与9月基本持平,同比增长34%;全市二手房共成交1434件,环比下降11%,同比增长35%。

  从各区域新房成交情况来看,路桥区新建商品房住宅成交393套,位居各县市区首位;温岭市成交317套,排名第二;椒江区以302套的成交量位居第三。

  二手房方面成交同样保持平稳。数据显示,10月份全市二手房成交1434件,其中住宅成交1128套,环比减少8%,同比增长30%。二手房住宅成交量排行榜中,第一名被温岭市夺得,二手房住宅成交214套。椒江区以194套的成绩排名第二,临海市成交176套,排名第三。

  对于台州10月楼市成交平稳的情况,不少业内人士表示“意料之中”。楼市素有“金九银十”的说法,每年的这两个月,都是楼市的销售黄金期。延续9月热销的态势,10月楼市在十一黄金周营销大战中火热开启,在房交会助力下热闹收官,成交平稳也是“意料之中”。 

  “即便不算今年前8个月的连续4次降息和‘3·30’房产新政,9、10两个月也有多项利好政策出台。特别是从10月底央行再一次双降和二胎政策的全面放开,明显推动了楼市‘银十’最后几天的成交量。”一位房地产资深业内人士表示。

  年末推售步伐再加快

  在经历了“金九银十”楼市热销的市场行情之后,对于接下来的岁末楼市,大部分开发商均对此表示“看好”。

  业内人士表示,伴随央行轮番降息、二孩政策全面放开等政策,虽不能在短期内激励成交,但开发商势必把握难得的利好,加快推售步伐,第四季度或将出现成交“翘尾”。

  市区一家楼盘的销售负责人坦言,包括他所在的楼盘,他已获知台州多家楼盘针对今年岁末的业绩格外重视,因为已是今年业绩最后一个考核期,所以无论是在优惠活动还是人员配备上,都将保持冲刺“状态”。

  据悉,年末“降价让利”行为将会充斥新房和二手房改善市场,毕竟开发商和房东都希望在年前完成房源销售,这对于购房者来说是十足的诱惑,加上金融环境良好,改善型置业者在今冬发力的可能性较大。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号