首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州楼市“稳”字当头新政助“银十”添成色

据台州市房地产管理处数据显示,10月全市新建商品房共成交4102件,与9月基本持平,同比增长34%;全市二手房共成交1434件,环比下降11%,同比增长35%。

  楼市传统的黄金销售期已经落幕。黄金9月,不少房企收获了不错的业绩,紧接着的10月,也延续了热销态势。据台州市房地产管理处数据显示,10月全市新建商品房共成交4102件,与9月基本持平,同比增长34%;全市二手房共成交1434件,环比下降11%,同比增长35%。

  10月楼市平稳收官

  持续的楼市宽松政策刺激了房地产需求加速释放。刚过去的10月,全国主要城市房地产市场库存稍现下降,去化周期有缩短趋势。据中国指数研究院最新发布的数据显示,10月份楼市的成交量环比明显回升,其监测的主要城市库存量环比上月下降1.8%。

  而台州同样在政策利好因素等影响下,10月楼市平稳收官。据房管处数据显示,10月全市新建商品房共成交4102件,其中住宅2094套,同比增长23%,环比稍有下降。从成交区域看,路桥区、温岭市、椒江区分别以393套、317套、302套的成绩占据住宅成交量榜单前三。从成交项目来看,路桥区景瑞·望府、香樟园、开元·景都佳苑仍然是10月份的成交主力,温岭市在售楼盘众多,10月热销楼盘主要为9月开盘的爱仕达半岛名苑,另有10月加推的温岭名溪花苑、春江豪庭等。椒江区则以银泰城、荣安·金域华府等楼盘为主。

  10月首周,正值“十一”黄金周,多数楼盘以蓄客暖场活动为主,受假期因素影响,成交较为平淡,随着楼市多重利好不断发酵,10月中下旬楼盘纷纷推新,房源入市增加,包括普通住宅、商业地产、排屋别墅等各类型产品,为刚需、改善、高端型置业者提供了选择机会,楼市成交量随之平稳上扬。再加上月底的房交会,市场热度攀升。

  二手房成交略显乏力

  数据显示,10月份全市二手房成交1434件,其中住宅成交1128套,环比减少8%,同比增长30%。不难看出,二手房市场“金九银十”略显乏力,与去年同期相比升温明显,但较之今年的6、7月份,则稍显平淡。

  从成交区域来看,10月份二手房成交量前三名仍是椒江区、温岭市、临海市,不过排名顺序略有改变。温岭市二手房住宅成交214套,夺得冠军宝座,椒江区成交194套,与上月基本持平,位列第二,临海市成交176套,仍排名第三。

  据中介人员介绍,10月24日双降利好提升买家入市信心,门店到访量有所增长,但新增成交量并不多,一方面此次为今年的第五次双降,其政策效力明显弱化。另一方面,双降政策对于抑制房价上涨作用不明显,反而强化了卖家的政策预期,助涨其强势叫价,因而对于推动二手房成交效果不明显。

  业内人士认为,双降政策给二手房市场带来的需求量较为有限,且偏向于刚性需求,而大量的置换需求有部分流入新房市场,另一部分碍于房价因素处于观望阶段。目前看,卖家售房抱乐观看涨的心态,买家购房更趋理性,使得买卖双方陷入深度博弈,进一步压制二手房成交。

  去库存仍是市场主基调

  在持续宽松的政策环境下,购房需求将继续稳步释放。有业内人士认为,随着“银十”结束及年末季节性供应旺季到来,房企在年度销售目标和资金回款压力下将加大推盘力度,采取更积极的销售策略。

  当前市场整体库存居于高位,去库存仍是市场主基调。对于房价走势,业内人士表示,如今市场大背景下,房价仍是稳字当头。不排除个别楼盘因产品变化而调整价格,或少量推特价房促销,但对整体房价影响有限。

  当前政策环境比较宽松,多重利好叠加,开发商为了回笼资金,冲刺全年目标,在四季度会通过多重优惠来刺激楼市,提高成交量。此外,年底将至,也有部分返乡置业群体需求得到释放。业内人士预测,台州楼市四季度会比三季度更旺一些。就目前市场情况来看,对于开发商而言,在今后一段时间,去库存仍是最主要的任务。而在去库存压力下,即使销量回升,房价仍然以平稳为主。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号