首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

年轻人“独立置业”偏爱小型公寓

自去年以来,银行持续降准降息,一方面降低银行存款的利润,另一方面投资按揭还款降低,促使更多购房者入市。受此影响,今年以来,台州住宅市场逐渐升温,公寓产品业借着市场大势和政策春风愈加畅销。

  自去年以来,银行持续降准降息,一方面降低银行存款的利润,另一方面投资按揭还款降低,促使更多购房者入市。受此影响,今年以来,台州住宅市场逐渐升温,公寓产品业借着市场大势和政策春风愈加畅销。据了解,10月公寓产品成交量有所上扬。公寓类项目凭借完善的周边配套和自身更加时尚便捷的居住理念,越来越受到年轻置业者的喜爱。

  “独立置业”者偏爱小户型

  作为步入社会不久的年轻置业者,尚未积累过多的财富,买房是捉襟见肘之事,是凭借一己之力买房还是当“啃老族”用父母的钱选置房子。更多年轻人表示愿意凭借自己的实力买房,因此,不少首次置业的年轻人表示对户型小巧的房源感兴趣。

  户型小巧的体现在:面积小则总价较低,“巧”则是追求灵活多变,虽然手头资金不富裕,依然可以过自己想要的生活。“买小户型能凭一己之力完成。”颇具代表性的90后置业者小张表示,他准备用自己的积蓄付首付,然后还月供的方式购房,因此那些小户型是首选,月供相对来说能够承受,这会让自己没有那么大的压力,而且这样的产品大都兼顾实用性和投资性,内部空间功能较为齐全,能满足各种需要。这种房子不但可用来打造自己的独立生活空间,以后要换房了转租转卖也容易。

  公寓成年轻人优选

  目前市场上的住宅产品普遍面积较大,总价较高,而公寓产品以小户型为主,面积小、总价低,操纵灵活,因而成为购房者选择置业的优先选择。有业内人士表示,随着人们居住理念的改变,商业配套完善、交通位置优越的公寓产品凭借其超高的性价比,越来越受到置业者特别是“刚需”的青睐,快速、便捷的生活方式更能满足他们的日常生活需要。

  董小姐告诉笔者,她和男友都不是本地人,但在台州工作四年已经适应了这里的生活,董小姐说:“我和男友打算在台州扎根了,商量了一下准备先买个小面积公寓安家,虽然面积不大,但是无论是从价位还是实用性上都很适合我们。”

  据了解,越来越多的外来就业者在台州安家,不少外来就业者选择价格适中、位置优越的小面积公寓。据玉环国际阀门城的策划总监檀庭伟介绍,10月份项目的成交量不错,其中成交的大部分是公寓产品,目前公寓产品已经售完,购买的就有不少是外来就业者。

  公寓地段尤为重要

  业内人士表示,购买商务公寓要考虑全面,从“宜居”的角度看,作为居住的基本氛围如何?商、住混杂度太高肯定不行。从“宜商”的角度看,要考察周边商务氛围如何,周边房屋出租率如何。

  另外,无论什么时候,不管是投资还是自住,都要结合自身的情况去做决定,千万不要哪个便宜买哪个。

  业内人士提醒,如果自住,需要更多考虑的是上下班的便利程度、小区环境、周边环境、商业配套、自驾出行等。如果是投资,考虑的侧重点就应该放在未来是否有升值潜力上;例如政府对于区域发展的规划是否合理、区域板块发展是否成熟等。

  总而言之,投资型购房者应该更多地关注产品本身,理性的分析它的升值潜力,量力而行,千万不要只看价格去投资。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号