首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

双子女时代 改善族如何实现大房梦

现今家庭结构三房是许多家庭优先考虑的住房,如今二胎政策开放,三房的优先权将逐渐被四房代替。四房变成了刚需,那么相应的,五房将会变成改需产品。对于想生二胎的家庭来说,目前的住房结构自然是不能满足了,换房成为必须。

  近日,即将“全面开放二胎”的消息,一时间成为了人们茶余饭后的热议。业内人士认为,这次政策调整,是一次应对人口老年化问题的行动,同时对房地产市场的影响也是显而易见。毕竟楼市需求与人口数量密切相关,二胎政策一旦全面落地,不久的将来肯定会出现‘换房潮’。

  传统三房难以满足二胎家庭需求

  笔者发现,现今家庭结构三房是许多家庭优先考虑的住房,如今二胎政策开放,三房的优先权将逐渐被四房代替。四房变成了刚需,那么相应的,五房将会变成改需产品。对于想生二胎的家庭来说,目前的住房结构自然是不能满足了,换房成为必须。

  值得关注的是,在二胎放开政策之前,房贷下调,利率创历史新低,首付比例下调至25%,这样一来,贷款购房成本降低,压力得到缓解,换大房迎二胎成为可能。

  在某项目售楼处,笔者见到了一些前来看房的市民。对于近期出台的新政,市民表达了自己的看法。

  “我们现在已经有了一个女儿,但是一直觉得家里孩子少不够热闹,如今全面放开二胎的消息一出,就决定给女儿添个伴儿。要生二胎势必就要换房,两个孩子再加上父母,4房才刚刚好。”市民秦女士说。

  据此项目销售经理讲:“自从房贷和二胎政策出台以来,来咨询大户型的人增多了,大户型成交也呈现小幅增长。而且有不少是卖掉小户型再贷款买大户型,换房族、二胎族是近期购买大户型的主力人群。”

  业内人士也表示,随着未来二胎政策的全面开放,大户型的改善型住房将逐渐成为购房趋势。

  小房换大房 “买一卖一”成首选

  既然换房成为必须,那么如何换房就成为想生二胎市民的首要问题。

  在台州,很多家庭在成立初期选择购入两房或小三房:一方面,对于“三口之家”来说,两居室属于刚好满足住房需求的状态;另一方面,对家庭的经济压力也小。可是一旦产生“二胎”的想法,就不得不开始考虑换房。

  “我们是普通的工薪一族,一旦决定生二胎,现在的两房肯定是不够住了,换房是必须的。”市民杨女士说。笔者获悉,通常遇到此类问题,不少家庭选择将现有房产卖掉,再加上升值的部分,付一套三房的首付款。这种方法不仅使首付款得到了保证,也减小了月供压力。目前,这种方法买的房子最好的是可以保证首付按首套房付款,首付比例比二套房低很多,商贷首套房首付25%,公积金20%。

  在某项目处,置业顾问刘先生介绍说,他就有不少客户通过卖一套旧房来实现换房需求的。对于不少手头紧张的改善需求客户,卖掉一套旧的,再买一套新的,可谓实现换房的最好办法。

  据刘先生介绍,“卖一买一”一方面购房资金得到保障,另一方面也减小了月供压力,是一种相对明智的换房方式。如果想换房的购房者没有住房贷款记录或者只有一次贷款记录,则可以选择按二套房政策再贷款,如果有两次贷款记录,那么可以选择到近郊板块一次性付款实现换房。

  刘先生表示,“卖一买一”的换房方式,最关键就是要综合衡量个人的承受能力,以免因为住房改善导致生活压力严重加大。

  抵押原有房产,也可实现换大房

  除了买一卖一,将原有房产卖掉付一套新房的首付款,还有什么其他方式换大房呢?

  作为父母,都想尽量为孩子提供良好的生活环境。既然决定换房,肯定要好好挑选,寻得一处高品质的房子。但是手头资金有限,生了二胎各种花销定也不会少。在这种情况下,如何实现大房梦呢?

  对此,有业内专家认为,要实现换大房的愿望,归根结底还得依赖银行贷款。

  按照目前的购房政策,购买二套房首付比例应不低于40%,虽然今年以来,央行不断下调利率,但动辄几十万的首付款对于想换大房的购房者来说,仍是一笔不小的数目,凑不够首付款抑或觉得月供太高的购房者其实可以通过用原有房产作抵押的方式向银行借钱,以此实现换大房的梦想。

  笔者采访各大房产中介了解到,不少购房者因为没有足够的首付款,进而选择用原有房产作抵押的贷款方式来向银行借钱。

  “个人贷款和抵押消费贷款利率差不多,这样的贷款方式很受市民欢迎。”在某房产中介公司,工作人员王先生表示。

  另外,由于商业贷款限制较多且速度过慢,一些银行开发出针对二套房的贷款产品“房抵贷”。

  据悉,“房抵贷”是一种抵押贷款形式,申请便捷,购房者可将现有房产进行抵押,然后用抵押的钱购买第二套房产,这种方式的好处是放款速度快,但利率则比普通房贷稍高。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号