首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房不只看低价 购房者注重性价比

强劲的楼市政策不仅给房企带来了加推楼盘的信心,也激发了购房者的置业热情,不少观望中的购房者纷纷表示,多项政策的出台让他们下定决心近期购房。“我的房子当时贷了20万元,10年还完,经过几次降息降准,现在少还不少,今年就还完了。”市民王女士表示,“现在政策好,价格实惠,打算再买一套,再等等说不定就涨价了。”

  今年以来,3·30新政、降准、降息等系列新政频出,给房地产市场未来发展带来较好预期。对台州楼市而言,热度明显提升,楼盘之间的竞争也因此有所加剧,而楼盘之间的营销也越来越花样百出。

  对于一些刚需、首改的购房者而言,性价比仍是重中之重,而楼盘举行的暖场活动,都起到“锦上添花”的作用。业内人士认为,不同的营销手段固然可以吸引客户,但想要成交上涨,仅仅依靠营销手段是不够的。如今的购房者越来越理性,在选择房源时优惠活动固然是其考虑因素,但房屋切合自身需求的性价比更是购房者所注重的。

  政策利好 楼市热度走高

  年初至今,央行降准、降息、贷款利率降低等新政不断出台,业内人士纷纷表示看好楼市的发展。

  一系列利好政策对楼市起到了催化作用,房企推盘节奏加快。今年的“金九银十”,我市有不少项目推新,成交也较为平稳。传统的销售旺季已过,本月,楼市热闹依旧,开盘推新的项目仍然较多,不少房企开启年底冲刺模式。

  强劲的楼市政策不仅给房企带来了加推楼盘的信心,也激发了购房者的置业热情,不少观望中的购房者纷纷表示,多项政策的出台让他们下定决心近期购房。“我的房子当时贷了20万元,10年还完,经过几次降息降准,现在少还不少,今年就还完了。”市民王女士表示,“现在政策好,价格实惠,打算再买一套,再等等说不定就涨价了。”

  高性价比成买房关键

  得益于新政的助力,开发商在新政之下也提高了推新的积极性。面对年终冲刺,房企之间的营销竞争大有“愈演愈烈”的趋势。现在不少楼盘尽管打出了不同的营销活动来吸引购房者,但是对刚需或者刚改的购房者而言,性价比仍是重要的影响因素。

  市民张女士表示:“已经看好了一套房子,主要是看好这个楼盘所在的地段,虽然位置相对有一点偏,但是离市区较近,价格也比较合理,有一定的升值空间。”此外,这个楼盘附近有学校,不用担心学区问题。市民林先生也表示,看过不少新的楼盘,大部分新盘的内部配套设施比较完善,因此自己买房的时候更在意的是楼盘的性价比。

  近期,也有不少房企推出了特价房源,但有些特价房却受到冷落。“有的特价房户型有瑕疵存在一些问题,所以购房者很少购买。”一位置业顾问如此说道。

  业内人士分析称,部分特价房在小区中的位置比较偏,并且楼层和户型存在的问题会影响舒适度,购房者更注重居住的品质和性价比,所以更青睐某些位置好的户型,尽管价格会高点。

  本来打算购买特价房的李女士说:“看到楼盘的特价房确实便宜,价格远低于最近楼盘新开盘的房源,很是心动,但是由于这房子楼层不好,购房者考虑到采光和其他问题,只得放弃。”

  交通便利也很重要

  除了价格等因素之外,交通也是购房时重点考虑的因素之一。“我买房肯定要选择交通便利的地方,即使不在市中心,但一定要有完善的公共交通设施。”刘先生表示,从居住角度上看,交通便利的住宅项目,其周边商业以及教育配套等设施的发展也大都较快,即使有的地方暂时还不完善,但其发展的速度也远比普通地点要快得多。“另外,从投资角度看,有着良好交通设施地区的房子,其保值性和增值性会高于其他地区的房子。”

  业内人士表示,如果经济条件允许的话,市中心的房子由于其生活、交通、医疗等配套设施比较完善,可以作为优先考虑。即使今后再改善了,转手也比较容易,而且价格上扬的幅度也较大。如果出租的话,也能租出一个较好的价格。但是,繁华地段的房子毕竟属于稀缺资源,而且价格不菲,但如果退而求其次的话,还可以选择地点稍远但交通便利的房子。尤其是对于那些首次置业的年轻人来说,购房不一定非要在繁华地段,其目光应该放在交通配套方面,交通便利非常重要。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号