首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

市民验房细致入微 房企提前交房树口碑

第四季度,台州楼市多个项目面临交房大考。据了解,开元·银河名苑已于10月份交付,三水润园将于12月30日交房;东泰·万华城10月11日高层交付;金色蓝庭已于11月上旬交房。路桥·香樟园二期、路桥·滨河佳苑、温岭·曙光新城、温岭·东湖怡景园、临海·太和新苑等预计都将在年底交房。

  “交房潮”来袭

  2015年已经进入最后一个季度,房企在面临业绩任务考核的同时也迎来了交房“大考”。据不完全统计,台州市第四季度有十余个楼盘集中交房,其中不乏知名品牌项目,如开元·银河名苑、开元·三水润园、台州经开万达广场等。

  临近年终,一边是愈演愈烈的楼市博弈,一边是体量巨大的交房大潮,在这一特殊时期,开发企业如何顺利交房,实践和保障消费者合法权益,也成为今年房地产重要课题之一。有业内人士表示,楼市从早前的非理性繁荣,到现如今的理性置业,交房逐步从“二线战场”走上前台,成为房企工作的重中之重。购房者在这个过程中,除了考量房价之外,房屋的基本属性与综合品质更是他们关心的问题,大家对收房验房也更为苛刻。

  多家房企迎交房终极“大考”

  步入11月份中下旬,2015年楼市也将结束,有的房企忙着冲刺业绩、有的房企忙着交房、有的房企则两者兼顾,可谓忙的不亦乐乎。

  第四季度,台州楼市多个项目面临交房大考。据了解,开元·银河名苑已于10月份交付,三水润园将于12月30日交房;东泰·万华城10月11日高层交付;金色蓝庭已于11月上旬交房。路桥·香樟园二期、路桥·滨河佳苑、温岭·曙光新城、温岭·东湖怡景园、临海·太和新苑等预计都将在年底交房。

  交房是一面镜子,它照见的是开发商的实力,是开发商对于品质的追求、对品牌的建设;体现的是开发商对于建筑质量严格的管理与要求;反映着开发商的社会感与责任心,以及对于突发问题的应急处理能力。

  从期房成交到现房交付,交房算得上是开发商面对的终极“大考”,不少开发商严正以待,不敢有所闪失。交房是开发周期的最后一环,也是形成口碑继而转化为第二轮销售力的重要一环。“销售”之外,“交房”将是房企实力较量的主战场!面对这场“大考”,是采取能简则简的应付式交房,还是严阵以待,从细节出发,为准业主提供透明的、全面的交房服务,不同的态度决定着不同的结果,也体现着不同房企的品牌价值与责任意识。

  有楼盘负责人表示,房企能否按质按期交房,已经不仅是业主的“大事”,更是房企给自己交的一份答卷,而产品质量和兑现前期承诺是顺利交房的关键。从拿地到交房,房企完成一个开发周期,能否把这个“句号”画圆了,得看交房这个重要环节。随之,暴露出的即是企业的资金实力和品牌影响力,其对后期产品销售也有一定的影响力。

  购房者验房更为细致专业

  回顾近年来台州各个楼盘的交付情况,维权事件也时有发生。有的业主反映拿到手的房子和宣传册上的介绍不符合;有的业主发现房屋内墙裂缝、墙体脱落;有的业主则抱怨阳台尺寸不对、卫生间渗水……这些问题都让业主头疼不已。

  房产,是不少人一生中最大一笔消费。诚然,现在各种商品,小到食品,大到汽车,消费者权益受到侵害,都希望能够得到补偿。作为相当昂贵的消费,房屋的质量如果出现问题,消费者更加难以接受,因此,购房者在验房、收房过程中,更是慎之又慎、细致入微。

  即将交付新房的台州经开万达业主许女士表示:“有买房经验的朋友好多都自己带上了软尺、小锤去验房。我也要学习学习他们的经验,验房时好好考察一下自己的房子。”

  购房者收房、验房时普遍关心的问题有建筑现状与规划设计的一致性、房屋本身的瑕疵等。业内人士表示,购房者对于住宅品质的认识日益提高,关注度从以往的面积、门窗、管道等室内元素扩大到外立面、建材、小区景观、小区公共设施、监控以及小区附近配套等全方位细节。

  对于这些,有开发商表示,本着为业主负责,为日常物业服务加分的原则,项目在规划、设计、施工、营销、交房全阶段,从房屋单体、公共设施设备、后期使用维护等多角度实施前期介入、承接查验,提出问题并跟进建设单位整改,确保交给业主的房屋无质量问题或瑕疵。

  尽管由交房引出的话题层出不穷,但是对于理性购房者来说,无忧的建筑质量和良好的物业服务,仍是购房者购房置业的信心保障。按照前期承诺如期交房,之于开发商而言,收获的不仅仅是业主的赞誉和认可,台州楼市不乏以交房带动销售的楼盘项目。

  按时或提前交房能“加分”

  随着近两年开工项目的相继完工,今年年底有不少项目扎堆交房,并提前交房时间。有业主告诉笔者,她买的万达广场的房子将于年底交房,比她预想的要早得多;荣安·金域华府预计2016年7月前交房,最快将于今年年底交房;玉环·华龙阳光星城一期也预计提前至今年年底交房……

  “为了更好地迎合市场,以及购房者的信任,项目必须以实实在在的动作来打动购房者。如果提前交房,就能够增强购房者对项目的信心。”有项目负责人直言,“但是,也不能单纯地追求速度,而忽略品质的话,可能会起到相反效果。这就不是一个加分的过程,反而会变成减分。”

  现在的房企越来越重视交房时间了,越来越多的项目也把交房作为营销卖点。有业内人士指出,之前在市场竞争不激烈的情况下,有些项目延期交房。现在能够按时,甚至提前交房,这是房地产市场的一个进步。

  敦促开发商按时交房,甚至提前交房的主要原因,在于购房者自身维权意识加强。业内人士表示,现在网络宣传那么强大,房开延期交房需要承担什么责任,消费者应该怎么维权,购房者一查便知。当下购房者们对产品的要求越来越严格,买房也越来越挑剔。开发商为了品牌信誉,不得不按时甚至提前交房,这也是一个加分的环节。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号