首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

黄岩锦都家园新建安置房还未交付外墙就“掉皮”

黄岩锦都家园新建安置房还未交付外墙就“掉皮”

  黄岩锦都家园2号区块出现一奇怪现象——

  相关部门:这种现象叫空鼓,目前施工方已着手修补工作

  “刚建好的新房,还没有交付,外墙上的瓷砖就出现大片脱落。” 近日,有网友在黄岩一论坛发帖反映,黄岩区新建安置房锦都家园2号区块的房子还没交付,外墙就剥落了,他怀疑房子工程质量出现了问题。这究竟是怎么回事?记者到现场进行了解。

  真的是外墙剥落了?

  昨天上午,记者来到位于黄岩开元路的锦都家园安置小区。在2号区块的39号楼前,记者看到,该楼外墙面的墙砖多处脱落,已经露出灰白色的水泥墙。记者数了下,39号楼和40号楼,外墙上共有20多处颜色不同的地方,面积都在一两平方米,远远看去就像是打了补丁一样,很像网友所说的“墙体剥落”。

  锦都家园安置小区是目前我市规模最大的安置小区,总投资11亿多元,共分三个地块,分别安置黄岩雅林、半洋张、路边及旧城西北片被拆迁户。目前2号、3号区块37.2万平方米2238套安置房主体全面完成,并陆续进入分户验收阶段,出现“墙体剥落”现象的主要集中在2号区块的39号楼和40号楼。

  相关部门称这是空鼓现象

  这种情况是不是真的外墙剥落?记者随后找到了工程监理方——浙江五洲管理有限公司工程师林耿。林耿告诉记者,这种现象叫空鼓,是局部的墙面粉刷跟基层粘贴不牢固。应该是由于冬季施工,在下午施工完毕之后,夜间气温降下来冻着造成的。

  林耿表示,发生空鼓问题后,如果不及时修补,时间久了,墙体就会自行脱落。不过由于发现及时,目前施工方已经着手开始修补工作。“现场主要操作是先将空鼓部位切割掉,基底清理干净,重新做保温层,还要再刷一层外墙涂料。”林耿说。

  黄岩南区建设指挥部副总指挥陈文斌告诉记者,空鼓现象是一种质量通病,是房子在验收前,监理施工单位自行排查出来的。施工单位在发现问题后,及时将外墙敲掉,并不是如网友所说的房子存在“外墙剥落” 现象。

  陈文斌表示,下阶段,他们将继续加大监督力度,严把工程质量关,督促施工单位及时整改落实,确保安置房早日交付使用。

作者:梁煊 俞安… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号