首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房要避免几大误区

买房误区:房产地段好一定能保值、升值。在公认的好地段内置业还要看地段“好”在什么方面,在公认的好地段内,你的物业或许会有价无市。另外,大环境好,并不代表某一个项目好。还有一些小区的楼盘,当初卖时极被看好,但几年过后,由于周边的环境变化,其物业的价值也会有所下降。

  2015年仅剩不到一个月的时间,不少开发商们都开展积极应对措施,推出吸人眼球的精彩活动,同时也给购房者抛出了更大力度的优惠和折扣,抓紧最后的时间去库存。对于购房者来说,购买房子首先要注意房屋的地段、格局、朝向,楼层是否符合自己的要求,其次一定要签订《商品房买卖合同》,要把开发商发布的商品房销售广告和宣传资料所明示的事项在合同中加以约定。但是,时下不少购房者在购房时还存在着以下一些误解。

  误区一:房产地段好一定能保值、升值。在公认的好地段内置业还要看地段“好”在什么方面,在公认的好地段内,你的物业或许会有价无市。另外,大环境好,并不代表某一个项目好。还有一些小区的楼盘,当初卖时极被看好,但几年过后,由于周边的环境变化,其物业的价值也会有所下降。

  误区二:现房比期房好。到现房时你看中楼宇的户型、朝向、楼层可选择的余地已经很小,或者没有了,而且看中的单元可能是小业主出售的二手房。此外,一般现房比期房价格高,但更值得一提的是买现房时付款方式会更严格一些,而且折扣很低,价格弹性很小。这样对于那些手头资金有限或者生意上需要资金周转的人来说就会有困难。买现房还是期房各有利弊,关键是要看准项目,抓住机会。

  误区三:房价会跌,现在不是买房的最佳时期。房价与买家的自身购买力有关,只要房价下降到你的购买能力时,就会有人买房,而不是等到它跌到最低,况且谁都不能预计到什么时候房价才是最低。

  误区四:房价下跌的速度太慢与额度太小。房子下跌幅度有限,如果买房者只看跌价,并仍不满意现在的跌幅,那是不对的,其实价格的变化不会再有太大的变化,更多的表现在用原来的钱可以在现在买到比以前品质更好的房子。不要盲目等待售价最低点,买房最重要的是买时你自己觉得值不值。

  误区五:住的楼层越高越好。一般而言,城市中心附近住宅都有限高,因此,楼高不可能高到让你“一望无际”。而城市外围多是住宅高档为主体,放眼望去可能看到的仅仅是普普通通的其它住宅楼,甚至不太美观的屋顶。如果家中有老人、小孩可能出入不方便,同时因高层气压低,会令他们感到不很舒服。

  误区六:买房一定要按揭。如今买房到银行去按揭很方便,使不少本来觉得买房是一件离自己很远的事情,认为通过银行的按揭贷款很快实现了自己的梦想。但实际上,如果你20年的按揭加上利息,你的房价将是现房价的一倍,划不划算,还得仔细掂量掂量。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号