首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购房,该选大盘还是小盘?

有些购房者购买房子,除了看价格、户型、朝向等因素之外,还看重楼盘开发规模的大小。近几年,随着外地品牌房企和本地知名房企纷纷在台州楼市中逐鹿,地产大盘越来越走近我们的生活,大规模、高性价比的大盘在市场中也赢得了关注与认可。

  建议:品质为先,满足居住需求

  有些购房者购买房子,除了看价格、户型、朝向等因素之外,还看重楼盘开发规模的大小。近几年,随着外地品牌房企和本地知名房企纷纷在台州楼市中逐鹿,地产大盘越来越走近我们的生活,大规模、高性价比的大盘在市场中也赢得了关注与认可。

  买房是选择大盘好还是小盘好?购房者持不同观点。业内人士表示,不管大盘还是小盘,只有把自己的东西做好,才能在市场上站得住。

  大盘规划好,功能更齐全

  “我觉得要买房子,还是得买品牌企业开发的大社区,我现在住的房子就是小社区,停车位也没有,小区环境也一般。大盘的房价可能贵点,但如果房子好、配套好、服务好,就是值得的!”市民王女士说道。

  市民葛先生持同样观点,他认为,大盘不仅仅是表面的规模大,其还具有很多优势,“规模大、人气旺,居住的人多了,能够营造出良好居家氛围,配套设施也较齐全,满足多元化居住生活需求,提升生活品质。”另外,大盘的物业管理优良,好的物业会令项目保值增值,而不好的物业对于项目自身会造成很大的损失。

  一个大盘入市会不会得到消费者的认可,起决定性作用的仍然是地段和产品。业内人士表示,如今的大盘需具备超强的综合性,能够聚拢城市的各项生活元素,如便捷的交通、购物、休闲娱乐、餐饮、绿化等配套于一个社区。大盘是统一规划、分期开发,所以其定位更加精准,在规划设计、施工建设、产品细节等方面都会精益求精,并且在后期的开发中,会随着时代的发展,采用更加优良的建材、更好的设计、更好的设施配套等,从而为购房者打造更好的产品。

  小盘价格较低,性价比高

  市民林先生更青睐小盘,主要是看中了小盘在价格上的优势。他觉得,大盘往往会成为区域房价的领涨标杆,“大盘的房价从一入市就比同位置的房源价格高些,因为它的体量大,慢慢地会影响到周边的房价。相对来说,小盘的价格较低,选的好更划算。”

  市民吴女士最近看中了一个小盘的房子,之所以选择这个小楼盘,除了价格较低之外,该楼盘附近就有一个大型楼盘,吴女士表示,那个大型楼盘有许多的沿街商铺和大型的主力商场,对他们一家来说,到时候虽然生活在小盘中,但是却仍然享受了大盘所带来的许多方便。

  不同生活圈子的人有不同的生活习惯,而“大盘”恰恰无法解决这些问题。同时,由于“大盘”的范围大,业主成分复杂,小区管理非常困难。居民一旦住进功能不全的小区,生活肯定会觉得很不方便。有置业顾问表示,单纯从居住的角度看,功能相对完善的小规模社区挺合适。

  买房自住,符合自身需求最重要

  对于部分购房者而言,对于自身的居住、投资需求是相对模糊的。购房者自身目标判断力会受到阶段舆论或大盘集中推介的影响,从而导致大家只是片面地来追求价格,而忽略掉“性价比”。业内人士建议,选择什么楼盘要从自身的需求考虑,多看看多比较,选择适合自己的。

  大盘包罗万象的琳琅满目的各种“价值”是小盘无法实现的;大盘集约式开发所带来的成本优势也比较明显,但大盘的快节奏大规模开发也有可能带来的品质不高、细节缺失、城市资源浪费等毛病。业内人士表示,对消费者来说,购房最终还是满足居住的生活需求。大盘和小盘表面上看是规模化的差异,不应该有品质上的差异。购房人更应该看中项目的品质,看综合品质是否能完成生活的要求。从住宅的角度来说,就是是否能满足实际生活上的功能要求,另外要看是否满足精神品质的需求。无论大盘,还是小盘,购房者要看其是否从精密规划、精细管理等很多方面来提供舒适的居住环境。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号