首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

临海市共发放购房补贴四百四十余万元

新政对临海市二手房市场刺激作用显现,截至11月底,我市二手房市场共有545套房子拿到了购房补贴,补贴金额共计440多万元。

   昨日,记者从市财政地税局获悉,自实施房地产新政以来,新政对我市二手房市场刺激作用显现,截至11月底,我市二手房市场共有545套房子拿到了购房补贴,补贴金额共计440多万元。
  8月14日,市政府印发了《关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见的通知》。通知规定,自发文之日起至2015年12月31日,对个人(家庭)购买144平方米以下(含144平方米)的商品住房及二手住房,按所缴纳契税的地方留存部分由财政给予全额补贴。

  “由于新建商品房多为预售房,签订合同后,不能马上交房,也无法办理房产证等相关证件,所以目前符合补贴领取条件的主要是二手房。”市财政地税局税政科负责人介绍说,“但现在购买了商品房的市民也不用担心,虽然该政策截止时间为12月31日,但《通知》明确了商品住房政策享受时间是以商品房买卖合同在房管部门的备案时间为准的。也就是说,今年9月买了商品房,签订了购房合同,并在房管部门做了备案,但到2016年才交房办理房产证,届时依然可以享受购房补贴。”

  记者了解到,由于今年我市没有新的大楼盘开盘销售,房地产新政对商品房的刺激作用不明显,但在二手房销售上,新政效应逐步显现。据统计,今年9至11月,全市住宅类房屋共出售690套,而其中144平方米以下(含)的普通住房为567套,占比达到82%;去年同期普通住房销售375套,增幅达53.6%;而144平方米以上的非普通住房销售量基本持平。

  市财政地税局工作人员提醒,近期买房的市民可多关注购房补贴政策。符合条件的市民在全市各地税窗口办好契税缴纳手续后,可直接在该窗口填写补贴申请表,并提供本人农商银行开户账号,相关资料经市财政部门审核通过后,补贴款将在10个工作日内直接返还至个人账户。 
 

作者:张微煦 陈… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号