首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

今年,椒江区住房公积金缴纳人数再创新高

从区住房公积金管理分中心了解到,截至11月底,我区净增缴存职工5800多人,目前正常缴存住房公积金职工52818人,同时,发放住房公积金个人贷款7.2亿元,连续保持贷款管理零逾期。

  截至11月底,共发放住房公积金个人贷款7.2亿元

  近日,记者从区住房公积金管理分中心了解到,截至11月底,我区净增缴存职工5800多人,目前正常缴存住房公积金职工52818人,同时,发放住房公积金个人贷款7.2亿元,连续保持贷款管理零逾期。

  据了解,今年我区住房公积金资金储量稳步增加,截至11月底,当年住房公积金归集7.4亿元,职工用于住房消费提取5.7亿元,归集余额22.5亿元。在及时调整贷款政策的大背景下,该中心积极支持住房公积金缴存职工异地购买自住住房,认真执行市住房公积金管理中心的有关规定,开办异地贷款业务。目前,该中心共办理异地贷款155笔,发放金额7000万元。同时,根据缴存职工合理住房需求,及时调整住房贷款购房最低首付款比例。

  政策的调整和进一步放宽,让该中心的公积金贷款业务创历史新高。截至11月份,该中心的存贷比严重超警戒线,达到101%。“今年,教师公寓、星星集团的400套保障房等批量贷款办理,让中心出现资金严重短缺。”据该中心工作人员介绍,在市住房公积金管理中心的统筹下,该中心从银行授信借款1.5亿元,用于职工购房贷款发放,减少职工贷款因资金不足的排队等候时间,同时减轻房企资金压力,为政府去库存作出贡献。

  此外,该中心积极开展“公转商”贴息贷款业务,稳定住房消费、拉动经济增长,拓展和创新了住房公积金的业务种类,加大缴存职工解决基本住房问题的支持力度。为更方便职工,该中心还在服务大厅开设了“公转商”贷款专项窗口。截至目前,已正式受理60户、贷款金额3500多万元,已完成发放16笔计1000多万元,其余贷款申请将陆续发放。

作者:佚名 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号