首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

11月台州楼市成交攀新高

据台州市房管处的数据显示,,11月台州新建商品房共成交4832件,同比增长11%,环比增长18%。其中住宅成交2525套,同比增长6%,环比增长21%。二手房方面,11月全市共成交1596件,其中住宅成交1210套,环比、同比均上涨。

  政策利好,购房者难淡定

  继“金九银十”楼市平稳收官后,进入11月,台州楼市没有就此停下脚步,反而乘胜追击,拉开年末大战。据台州市房管处的数据显示,,11月台州新建商品房共成交4832件,同比增长11%,环比增长18%。其中住宅成交2525套,同比增长6%,环比增长21%。二手房方面,11月全市共成交1596件,其中住宅成交1210套,环比、同比均上涨。

  业内人士表示,以往进入年终,楼市基本就进入了淡季的销售模式,然而从今年的销售数据不难看出,年底虽至,但市场行情好转,房企推盘积极性提高,11月楼市延续了金九银十的销售炙热局面,市场供应量显著增加,成交保持活跃。眼下的12月作为2015年度最后一个月,各大楼盘或将迎来年度营销冲刺,届时新房市场和二手房市场的表现更加值得期待。

  市场:11月出现成交小高峰

  今年以来,利好政策频发,购房者迎来了难得的政策窗口蜜月期,购房成本一降再降。通过这一系列的利好政策,房地产市场热度也一直在持续。据台州市房管处数据显示,11月份全市新建商品房共成交4832件,同比增长11%,环比增长18%;全市二手房共成交1596件,同比增长43%,环比增长11%。

  与全国许多城市相比,台州楼市的“热度”让业内人士感到惊讶。进入11月,天气逐渐转冷,但楼市依然保持着火热。

  纵观11月楼市,不仅在政策上迎来了难得的蜜月窗口期,开发商在推盘放量上也不停歇。据不完全统计,11月入市的楼盘有19个,较之前明显增多。开发商层面,不断推出的营销活动让购房者停止观望。其中,“双11”的到来,明显点燃了市民的消费热情,楼市同样如此。笔者获悉,各开发商抓住“双11”电商狂欢的契机,推出了相应的促销活动。而这些营销活动吸引了众多市民参与,最终潜在客群转化为实际购买力。

  “纵观这些活动,虽然规模形式不同,但针对的目标购房人群都很明确,因此多多少少都有一定的促进作用。事实上开发商举办大大小小的活动,归根结底就是为了成交量。就算活动不能对成交有直接的促进作用,但对于吸引人气、提高口碑依然有着正面影响,不仅能对市场进行预热,抢得市场先机,还能为后期销售打好基础。”某开发商分析说。

  分析:政策利好,购房者难淡定

  从往年的市场情形来看,“金九银十”过后,市场表现逐渐趋于平淡,具体表现为开发商促销热情不高、市场成交量下跌等,这种情形一般会延至年底。但是反观今年年底,楼市进入年终,反而出现明显的“翘尾”迹象。

  业内人士分析称,今年以来,中央和地方密集出台的各项政策措施,不仅对房地产市场的预期影响巨大,而且降低了购房成本。开发商层面,“金九银十”的离去并没有让市场平静下来,反而出现了别样热闹。进入年终,各楼盘营销中心人气旺盛。其中,部分楼盘出现了开盘即热销的局面。

  11月22日,台州新城吾悦广场1号作品——吾悦首府一期房源9、10、11号楼耀世开盘,当天劲销九成创台州奇迹。另外,其他楼盘也不示弱,通过优惠促销活动,部分楼盘热度不输旺季。

  “这么优惠的价格,若不趁机出手,以后恐怕再也没有这样的机会。”上周末,在某楼盘项目处,购买了一套面积120平方米3房的叶先生说,自己本来打算明年上半年买房,本身资金也没有筹措到位,但近期看到促销信息后动了心。那套房子折后出现了“7”字头,并且房子社区、户型都令人满意,所以决定提前入市。“现在国家出台了一系列利好政策,再加上开发商主动降价促销,还是赶紧出手靠谱,万一明年涨价了岂不要后悔。”叶先生说。

  通过走访,笔者发现,叶先生买房的心态在当前很具代表性。在多重因素的作用下,购房者停止观望,转而积极入市。业内人士表示,一系列托市政策的出台利好了房地产,提振了市场信心。在各项政策利好的叠加作用下,市场成交量走高的形势短期内或持续。

  预测:优惠加码,不妨积极入市

  接下来,台州楼市即将迎来年度收官战。受成交放量和政策利好的东风影响,不少房企已完成年度销售指标,但仍有部分房企会为冲刺全年业绩而加入到促销大军中。

  笔者了解到,近期多个品质楼盘加入优惠促销行列,同一片区楼盘更是频现“拼优惠”现象,“重磅优惠”成为楼盘冲关武器。如碧水豪庭现5、6、8、11、12、13、14、15号楼等房源在售,均价9000元/平(一房一价),户型80平-300平不等,现有总价减少2万元再享一次性9.8折按揭9.9折优惠;路桥天和壹号购房就享7.5折优惠,户型面积为50-400平不等。玉环苏泊尔滨江壹号花园排屋认筹开启,认筹即能享受存30万抵50万的购房优惠;台州星光耀广场现购房全款按揭均有优惠……

  笔者发现,在重大优惠面前,不少观望客户趁机入市。而近期市场上一波波促销大潮,价格折扣力度之大、优惠方式之多样,为近期市场少见,让楼盘既旺场又旺财。

  那么,近期风行的打折扣促销方式,年底会继续吗?笔者发现,不少项目负责人对大幅度让利促销始终持谨慎态度,或者否认项目“降价”促销,或者表示这种促销只是权宜之计。一位营销人士表示,其所在楼盘近期促销是为了冲刺年度销售业绩,为了刺激消费不得不“忍痛割爱”,但这种做法可能不会持续很久,参与促销产品售罄之后会重新制定政策。他建议有置业需要的市民不妨趁着这波促销热潮入市,“一些参与促销的楼盘性价比真的不错,但这种情况预计不会持续很久。”

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号