首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州:进城置业 农村人圆城市安家梦

在台州,农村人进城买房的现象也越来越常见,农民生活越来越富裕,他们纷纷到镇上、县城或市区买新房,享受更便利的城市新生活。

  多地出台农民买房优惠政策

  有报道称,中国计划鼓励中小城市向首次进城买房的农民提供补贴和税收减免。报道称,政府可能还会考虑扩大住房公积金,以纳入农民工和个体工商户。

  据了解,对进城买房的农民进行补贴在一些地方已经开始实施。河南濮阳市房地产管理中心网站的信息显示,该市在本月3号出台了针对农民进城买房的优惠政策,其中包括购房补贴和贷款优惠。目前,安徽宿州市泗县、砀山县、铜陵市以及河南的多个市县推出了针对农民进城买房的补贴和优惠政策。

  在台州,农村人进城买房的现象也越来越常见,农民生活越来越富裕,他们纷纷到镇上、县城或市区买新房,享受更便利的城市新生活。

  [观点]

  让孩子接受更好的教育

  许先生天台人,家在乡下,高中毕业就跟随亲戚到建筑工地上开始务工生涯。这些年里,他勤奋努力,赚钱养家。随着收入的增加和生活水平的提高,许先生也萌生了在县城买房居住的念头。

  这段时间,许先生有空就去各大楼盘售楼处转悠,希望尽快挑一套称心的房子定下。“孩子渐渐长大,也希望她接受更好的教育。”许先生表示,女儿现在上小学四年级,希望她能在县城上初中,因此,学区房是他的首选,其他考虑的就是周边的配套,“超市、菜场什么的也要有,这样以后生活才会更便利。”

  许先生说,虽然买房后还要还房贷,心里压力挺大的,不过想想以后的新生活,还是觉得踏实。许先生的理想户型是90平方米左右的三居室,面积不用太大,总价相对较低,“一家三口住得下,家里来客人了,也有地方住,将来也可以接家里老人过来一起住。”许先生说,接下来他会更加努力工作,争取早日还完房贷。

  为孩子买套婚房

  在农村生活了大半辈子的李大叔李大婶,也琢磨着在城里给儿子买套房。老俩口的儿子今年大四,也交了个女朋友,眼看着快要毕业,也希望跟女朋友尽早定下。尽管家里的房子装修得也还算不错,但女方还是希望买套婚房。李大妈说,老俩口在村里开店这些年也有些积蓄,儿子马上就要工作了,在城里买套房也方便,将来还能做婚房。

  李大叔李大婶的想法也比较开明,“年轻人都喜欢城里的生活,逛街购物都方便,等儿子寒假回来一起去看看房子,他们喜欢就好。”李大妈说,她跟李大叔还是喜欢住在农村,空气新鲜,邻居们也亲近,所以以后不打算跟小夫妻一起住。

  [建议]

  进城买房应量力而行

  出于教育、生活水平等方面的考虑,很多村里人正跃跃欲试地向着城里迈进。吴大姐说:“我觉得在城里买一套房并不简单,想吃任何蔬菜水果都需要掏钱购买,还要交水、电、气等费用,城里的支出比农村大得多,如果没有固定工作和收入来源,城里的日子可能并不像看起来那样光鲜。”

  不少家长工作大半辈子,结果所有积蓄都用于在城里给儿子买婚房,只为孩子生活得更幸福,出门购物、娱乐更方便。有业内人士表示,其实,现在很多农村的房子都装饰得特别漂亮,乡村公路也很方便,在农村生活也很舒适,远离城市的喧嚣,居住在空气清新、鸟语花香的农村也是不错的选择,没必要顶着沉重的还款压力,非得在城市买房,农村人进城买房应量力而行。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号