首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

黄岩:投入2860万元整体改造建设半山村

未来三年,黄岩区将投入2860万元,对富山乡半山村进行整体改造建设,勾勒一幅宜居乡村新蓝图。

  近日,黄岩区与浙江工业大学小城镇城市化协同创新中心签订校地战略合作协议。未来三年,黄岩区将投入2860万元,对富山乡半山村进行整体改造建设,勾勒一幅宜居乡村新蓝图。

  浙工大城市化协同创新中心团队成员:确定半山村村庄设计的发展定位为:以乡村休闲旅游和生态居住为发展方向,挖掘“梨花胜境,隐逸半山村落特色品牌,把半山村建设成为一个以古道文化为底蕴,以自然山水,谷地花海为特点,以生态休闲为主要旅游特色的山地型传统村落。

  半山村位于黄岩西部山区,距离黄岩城区57公里。是“第三批中国传统古村落”、“省级农家乐特色村”、“台州市全面小康示范村”。村庄紧挨富山大裂谷景区,毗邻温州永嘉楠溪江风景区,是理想的休闲度假胜地。近年来,富山乡按照美丽乡村建设标准,在保持原汁原味的古村风貌的同时,推进游步道建设,完善农家乐管理,规范溪流改造,村内水电、道路、通讯等配套基础设施日趋完善,文化教育卫生等社会公益项目稳步推进。

  此次半山村整体改造将全面提升传统村落可持续发展和美丽乡村建设水平。与此同时,相关部门还将对村庄进行整体包装和宣传,推动当地旅游产业发展。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号