首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州年末房屋租赁现冷热两重天

台州年末房屋租赁现冷热两重天,高档房无人问津,廉价自建房一房难求


市区一房产中介内,生意十分冷清。

  临近年底,在外拼搏的人们急着回家团聚,我市房屋租赁生意因此陷入小淡季。不过,近日记者走访发现,今年年末房屋租赁出现冰火两重天。往年受到热捧的高端出租房今年无人问津,相反,价格经济实惠的单身公寓供不应求。

  12月25日,临近下午4点,椒江育才路上几家房产中介公司就已经准备提前关门走人。“生意特别不好,一天下来一个客人都没有。”白云广会房产中介的一位工作人员说。

  临近年底,外来务工人员准备返乡过节,对于二手房的需求也随之减少,租赁市场因此陷入冷寂。“总体感觉,今年租房的人特别少,很多二手房挂牌几个星期无人问津。”椒江春风房产中介的张女士也向记者感叹生意难做。

  虽说租赁生意普遍较为冷清,但记者发现,部分出租房的生意却是一枝独秀。

  记者在台州经济开发区的高园小区、下洋潘小区等一些自建出租房聚集地走访发现,月租金在五六百元左右的廉价出租房十分抢手,不仅空房寥寥无几,还有不少房东反映,往往挂牌2到3天就能出手,根本不愁租。

  “都说年后租房不好找,但今年感觉年底房子同样难找。”在我市打工的江西籍白领赵阳说,因为担心年后租房旺季,二手房价高、量少,赵阳特意选择在年前租房,但一个小区走下来她却毫无所获。“可能跟我想法一样的人比较多。

  “现在都不需要找中介介绍,只要在门口挂个联系方式,没几天就会有好几拨人来问。”下洋潘小区的一名房东林阿姨乐呵呵地说。

  此外,地段佳、装修好的的单身公寓也是一房难求。“年租金在14000元到17000元的单身公寓特别抢手,这样的房子现在基本断货了。”张女士说。至于原因,张女士表示,是因为好房源在市面上的流动性不高,“不少租客连租五六年不愿‘挪窝’,好房源一经挂牌时常被秒杀”。

  相比之下,往年生意火爆的高档出租房,今年生意却平平。管家婆房产经纪有限公司的总经理黄道宝表示,今年二手住房租赁出现冷热两重天。

  “往年云鼎、玉兰等高档租房十分火爆,今年却没什么生意,反而那些中低端的住宅租赁则相对较为容易出手,很多人觉得,有钱租一处高档二手房,不如攒钱买个二手房,毕竟现在二手房价格也不贵。”对此,张女士也说。

作者:汪益 李昌… 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号