首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

椒江“繁荣家园”公租房昨摇号

“繁荣家园”公租房的月租金是每月每平方米7元,每套住房面积基本在80平方米上下。算下来,一年的租金是8000元左右,含物业费。

  摇号屏上的名字和身份证不断更迭,52岁的王先生目不转睛地看着屏幕。“盼了好久,终于有套房子住了,今后我们一家再也不用挤在50多平米的小房子里了。”王先生很是激动。

  昨天上午,椒江剧院里座无虚席,9点整,“繁荣家园”公租房资格开始摇号。“此次公租房的租房资格是在公证处及相关部门的组织下,使用电脑摇号方式确定的。”一位工作人员再次强调了相关的须知信息。

  当天,在公证人员的监督下,先在现场500多位申报者中随机摇号产生20多名代表,他们再分别在电脑上摇号,随机产生资格序号,直至全部序号产生为止。

  671套公租房将迎新主

  “这次可分配的公租房房源数量总共是671套,全区累计上报了1524户家庭,经审核符合条件的家庭有1370户。”台州市住房和城乡建设规划局椒江分局副局长陈国荣说,由于参与摇号的家庭户数较多,摇号的具体过程分街道、分时段进行,昨天上午参与摇号的是海门街道的申报家庭。

  据了解,此次参与摇号的1370户居民中,海门街道有543户,白云街道531户,葭沚街道233户,大陈镇35户,其他街道共计28户。相应的可分配公租房房源数量分别为,海门街道266套,白云街道260套,葭沚街道114套,大陈镇及其他街道31套。

  陈国荣说,现在这批参与摇号的市民,都是2010年经济适用房的报名对象,最开始是1800多户。2014年9月有1531户签了协议,愿意转成公租房申报人,最后依据台州市区公共租赁住房准入标准,经资格审核后确定了1370户。

  首批租住者计划春节前入住

  “可算摇上了,心里的一件大事落了地。”刚摇到号的李女士在接受记者采访时,脸上的欣喜溢于言表。

  眼下,李女士儿子家三口人,女儿家三口人,再加她自己,七口人都住在女儿女婿家,“家里连客厅都放置了床铺。”

  李女士说,前几年儿子被查出患了癌症,家里把能卖的都卖了,全家都在女儿家住。“这么多人住在一起,生活上很不方便。可为了给儿子治病,外面的房子实在租不起。现在好了,终于摇到了公租房。”

  看完公告栏的林先生,也是一脸开怀的表情。“我们家人口不多,就是我跟我儿子家。但现在租的地方太小,只有50多平米,儿子已经成家,必须要另找一处房子,这次的公租房物美价廉。”

  据了解,“繁荣家园”公租房的月租金是每月每平方米7元,每套住房面积基本在80平方米上下。算下来,一年的租金是8000元左右,含物业费。

  那么,摇到号的市民什么时候可以入住?陈国荣告诉记者,“繁荣家园”公租房建成后分两批进行装修,第一批200套目前已经装修完成,租住人确定房号、办完相关手续后,计划春节前可以拎包入住。

作者:章 浩 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号