首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

空间灵动 跃层户型受年轻置业者青睐

跃层因其宽敞、舒适、空间灵动等特点在市场上较受欢迎。台州目前在售的跃层户型的面积都相对较小,很适合小家庭居住,因而受到年轻置业者的青睐。不过,业内人士提醒,跃层户型也有其缺点,购房者要明确自己的购房需求理性选择。

  “买一层送一层”、“一层价格,两倍面积”,在开发商大力宣传下,“买挑高户型划算”的理念近年来逐渐深入人心。

  跃层因其宽敞、舒适、空间灵动等特点在市场上较受欢迎。台州目前在售的跃层户型的面积都相对较小,很适合小家庭居住,因而受到年轻置业者的青睐。不过,业内人士提醒,跃层户型也有其缺点,购房者要明确自己的购房需求理性选择。

  年轻置业者青睐跃层户型

  从多层到高层再到别墅,从传统的平层到后来的复式再到现在的跃层,人们对居住的需求不再单单是“一个休憩的地方”,而是开始追求更高品质的生活。

  所谓跃层就是指住宅占有上下两层楼面,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯,而采用户内独用小楼梯连接。

  对跃层产品情有独钟的林小姐表示:“更看重的是产品的户型设计,双层空间很时尚,自我发挥空间大,而且还实用,赠送面积大总价又不高,特别适合既追求自由首付能力又不强的年轻人,实惠之余还显得很有品味。”

  选择小户型,理由很简单,因为总价低,这对于首次置业的年轻人来说,减轻了资金压力。而选择跃层,主要是因为能在不大空间中做出两层的效果,而价格也不算高,这在年轻的刚需中无疑是大受追捧的。如路桥立成·檀香府、临海紫银东郡等楼盘都有跃层产品推出,开盘便取得了不错的成绩。有置业顾问表示:“相对而言,选择跃层的以首次置业的年轻人居多,而平层的客户年龄分布会更广一些。”

  有业内人士指出,当前市场刚需族仍是楼市的中坚力量,既然开发商难以在价格上做减法,那就干脆在产品上做好加法,以提高产品竞争力。而跃层小户的推出,也多少是基于此考虑。而对于年轻小夫妻来说,第一套房子不用太大,如果有像跃层那样足够的空间,这无疑是个好选择。当然选择高附加值产品,还是要结合地段、房价等项目自身因素作充分考虑。

  跃层户型的优缺点

  近年来,跃层住宅越来越受到关注。跃层住宅除了其丰富空间层次、满足视觉效果的功能以外,更主要的地方在于跃层往往拥有一个较大的更为私密的空间,上下兼有的特点让跃层深受年轻置业者的喜爱。

  有购房者表示,跃层因为它独特的设计可以最大限度地实现自己的愿望,还可以在楼上楼下实现不同装修风格的变化,避免了审美疲劳。“我想买跃层住宅的理由,就是因为可以将其辟出一块独立的空间,在家也可以工作。”从事设计工作的小刘说道,“跃层空间,可以将家中的工作氛围与生活气息紧密地结合,在满足工作需要的同时,创造出鲜明的风格和舒适的环境。”

  深受年轻人喜爱的跃层产品,在一些人看来,却认为并不适合长久居住。“跃层产品只能应对眼前的一些问题,但是并不适合长久居住。现在不少跃层都有需要自己隔断的赠送面积,但我觉得房子不应该拿来这样改造。”市民许女士表示。

  “跃层的房子,楼板也是一部分开支。”第一套房是跃层的王女士表示,跃层有需要购房者自己隔断的隔层部分,楼板也就成了装修中的一大重头。再加上其他装修,费用比相同面积的平层高出不少。

  对此,业内人士表示,从空间上来说,跃层可将90平方米的户型扩展至120平方米甚至更大,但是,装修面积也随之扩容。除了装修成本高,装修难度大更是让购房者在装修过程中增加不少烦恼的事情。更为重要的是,一旦隔层问题交由业主自己来完成,那么隔层的安全问题也就落到了业主自己头上,安全存在隐患。另外,连通上下两层的楼梯部分也是一件麻烦事儿。楼梯设计是否合理,直接影响到整体居住感受。楼梯设计窄了,走路不安全;楼梯设计宽了,面积浪费严重。

  业内人士提醒,南北不通透、空间利用不合理等等,都会影响到今后的居住。如何买到一个兼具性价比和居住性的跃层,同样是一门学问。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号