首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

购买小跃层注意几个误区

南北通透是很多人买房的重要标准,通透的房子意味着更好的通风性。一般意义上说,南北通透就是指一套房子在所处的这栋楼的南侧和北侧都有裸露的窗子。但是否只要房子南北都有房间和窗户,这样的房子就能称之为南北通透?业内人士给出了否定的答案。

  置业指南

  误区一:小跃层都能“占便宜”

  户型设计不合理反倒会浪费

  在选购小跃层户型时,首先应该检查一下户型的合理性。大部分“小跃层”都比较容易出现“为了跃层而跃层”的缺点,将本就不大的面积强行分配成两个层面,较易造成室内分割过于局促、居住舒适度下降的问题。再加之本身面积偏小,还有楼梯的设置,所以真正可使用的面积就会更小。因此,在选购“小跃层”时一定不要忘记关注一下小跃层户型内的实际使用率,切不可只被新奇的跃层空间吸引、反而买到不好用的户型。

  除了关注空间利用率之外,还需关注私密性。这就要求不仅需要将卧室(主卧、父母房、儿童房)与客厅、餐厅等进行区位分离,而且应注意各房间门的方向。

  总而言之,以一层价格买到两层面积并不意味着肯定赚到,开发商的户型设计能力直接决定着今后的居住舒适度以及装修难易程度。怎么才能最大地利用它的空间,这也是购房者在购买前需要着重考虑的,如果设计有一点偏差,对于这个小跃层来说,可能就是极大的浪费。

  误区二:南北都有房间就算通透

  多为一梯多户,难实现全通透

  南北通透是很多人买房的重要标准,通透的房子意味着更好的通风性。一般意义上说,南北通透就是指一套房子在所处的这栋楼的南侧和北侧都有裸露的窗子。但是否只要房子南北都有房间和窗户,这样的房子就能称之为南北通透?业内人士给出了否定的答案。

  现在有很多小跃层所处的建筑是多梯多户,造成朝北的窗户或是对着走廊或是对着楼宇的采光井。看似有窗且有对流,但要称之为完全通透还是比较牵强,同时采光也会受到影响。此外,如果室内空气流通的路线需要经过卧室,且设计的两个卧室全部朝南,一旦卧室门关闭,通风性也会打折扣。

  比较好的通风效果是,客厅朝南,客厅可以和餐厅形成对流路线,这样的话,即便卧室的门全部关闭,在保证了卧室的私密性同时,最大程度保证了房子的通透性。

  误区三:不关注楼梯的位置设计

  楼梯位置将直接关系空间利用

  看似可以随意摆放的楼梯,据业内人士观点,楼梯设计的合理性是购房者在购买小跃层时最需要重点关注的部分,尤其是有小孩和老人的家庭更要注意这一点。

  有些楼梯安置的地点不很合理,这样既影响美观又浪费了很多的室内空间,最好的位置是摆放在客厅角落,可以最大限度腾出值得利用的空间面积。另外,楼梯的坡度、宽窄也不可忽视。诸如市场上在售的一些“小跃层”,为了节约更多空间用于增加居住面积,设计的楼梯宽度还不足80厘米且坡度很陡,这样造成家庭成员上下楼不便的同时,也很有可能存在安全隐患。

  误区四:不关注过道设计

  走道会悄悄“偷”走面积

  小面积跃层的功能分区也是很重要的。由于采取了跃层的设计,所以一层空间大都被设计成客厅、餐厅、厨房等待客或家庭服务性空间、而二层往往是卧室、书房等相对私密的功能区,这是最合理的设计。然而,最容易忽略的走道,有时候也会成为“偷”面积的高手。减少走道等交通面积,同面积的户型会有更高的利用率。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号