首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

2016年你有新的购房计划么

2016年已经到来,无论是政策动态,还是市场走向,楼市都将面临新的选择。新的一年,大家都有自己的新年愿望,购买一套房子也是不少人心里的新年计划。每个人对于住房的需求不一样,所以新年的置业计划也有所不同。

  2016年已经到来,无论是政策动态,还是市场走向,楼市都将面临新的选择。新的一年,大家都有自己的新年愿望,购买一套房子也是不少人心里的新年计划。每个人对于住房的需求不一样,所以新年的置业计划也有所不同。

  刚需:买套房子准备结婚

  刚需族是目前购房的主力军,他们都希望通过自己的打拼过上更好的生活。今年26岁的小陈在亲戚家人眼中已经属于一个大龄男青年了,谈到为什么还没结婚,小陈直言:“因为没有房子。”

  “我不想做啃老族,”小陈说,“工作几年下来,也有了一点积蓄,再向父母借一些付个首付。”对于自己新年的买房计划小陈说能希望台州的房价能再降一点,能在工作地点附近贷款买套80多平的房子就满足了,然后跟女朋友结婚。

  问起心中的理想房子,小陈说已经看中了两套房子,都在自己公司附近,他跟女友都挺喜欢的,还没决定买哪一套,“再带爸妈看一看,听听他们的意见。”在他们看来,房子不需要太大,能够承载着他们小两口的日子就足矣。但是房子户型要好,通风采光都影响以后的居住,空间小但是要实用。

  改善:希望新家有个大阳台

  李女士在路桥开了家服装店,老公在单位上班,女儿上高中了也不需要操心太多。有了一定的经济基础,对于房子,李女士也有自己的打算。“现在的房子一家三口住着也算刚好,可是有时候还是觉得有点拥挤。”李女士说,“厨房太小了,不能享受做饭的乐趣,另外客厅有不够大,房间太少,客人来了也住不下。”李女士希望有个更好的居住环境,“现在孩子上高中了,希望能和老公孩子一起慢慢地享受下生活。”

  在2016年,李女士希望能够买一套心仪的四居室房子,这样还可以把家里老人接过来住住。除此以外,在这个房子里,她想要有一个大阳台,可以晒晒太阳,在空闲时与朋友相约一起喝茶、聊聊家常。

  养老:找个环境好的小区

  吴阿姨和老伴在椒江老城区住了大半辈子,现在都退休了,计划在新的一年卖了旧房,换套新房。“现在的房子,确实和以前不一样了,小区绿化好、设施齐全,还有专业的物管。”吴阿姨说,老城区环境不太好,市区比较喧闹,她跟老伴希望找个环境好的小区安享晚年。

  15年吴阿姨也逛了不少楼盘,但是还是没有定下来,对于楼盘的选择,吴阿姨有自己的观点,“小区绿化要好,早晚可以跟老伴散散步,周边配套要齐全,毕竟年纪大了,买菜、上医院都不能太远。”

  另外,吴阿姨希望买套三居室或者四居室,“房间多一点,到时候女儿女婿带外孙过来都能住得下。”吴阿姨笑着说道。

  建议:置业计划要“量体裁衣”

  对购房者来说,在买房时要先制定置业计划,根据自己的置业需求确定房源区域、房价区间、生活配套要求、社区环境标准等硬件因素以及建筑类型、户型结构、使用面积、物业服务等软件因素。

  业内人士表示,如“准婚族”置业以性价比为主要目的,选购区域以城郊为最佳,户型以中小户型为首选,总房款较低、生活基础功能完善成为置业计划的主题;而“单身一族”初次置业则以小公寓、小户型为首选,总价低、高品质,满足了这类群体的置业需求。另外,购房计划中要有房款资金规划,根据自己的经济能力和首付款数额来圈定房源的基本情况,前期要以自身的实际需求和资金情况相匹配。

  多层、高层、小高层的区别是什么?期房与现房有什么不一样?这些都是置业者要搞明白的,同时,在购房前也要了解最基本的购房常识,如开发商是否“五证两书”齐全?是否能按揭贷款还是分期支付?逾期交房该怎么办?填写购房合同时要注意什么?……这些都是消费者在购买房产时要做的功课,可以通过书籍、网络等途径来了解相关的知识与注意事项。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号