首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

年末台州楼市翘尾 上月新房成交量“登顶”

笔者获悉,2015年12月,全市新建商品房共成交5667件,环比增加17%,其中商品房住宅成交3008套,环比增加19%,同比增加45%;二手房方面,全市共成交1543件,环比增加17%,其中住宅成交1177套。不难看出,2015年注定是楼市“暖冬”行情。

  2015年最后一个月里,各行各业都打响了年末收官大战,于台州楼市来说,开发商更是铆足精神冲刺年底销售任务。加上之前银行连番降息,为年末楼市翘尾添动力,二孩政策全面开放,使得住房需求产生结构性变化。在经历了2015年11月楼市交易创新高的情况下,12月台州楼市成交量登顶。

  笔者从台州市房管处获悉,2015年12月,全市新建商品房共成交5667件,环比增加17%,其中商品房住宅成交3008套,环比增加19%,同比增加45%;二手房方面,全市共成交1543件,环比增加17%,其中住宅成交1177套。不难看出,2015年注定是楼市“暖冬”行情。

  年底楼市持续发酵

  继2015年11月迎成交小高峰之后,12月楼市持续升温,成交量依然亮眼,据市房管处数据显示,2015年12月,全市新建商品房共成交5667件,环比增加17%,其中商品房住宅成交3008套,环比增加19%,同比增加45%;二手房方面,全市共成交1543件,环比增加17%,其中住宅成交1177套。

  从成交区域来看,路桥区新建商品房住宅成交647套,成绩遥遥领先占据榜首,临海市以547套的成绩位列第二,第三名则由椒江区获得,成交量为460套。

  不难看出,在经过了一整年的利好政策洗礼后,楼市进入12月,销量飙升,最后一个月成交不仅翘尾,更是创下了2015年台州楼市的成交新高。纵观12月楼市,众多房企拼杀在一线,赶在2016年到来之前进行最后一搏。

  首先,继11月的十三盘十六次加推之后,12月台州楼市19盘推新,包括开发区的玉兰广场、月湖雅苑、诚丰椒兰郡中环世纪和东泰万华城,路桥区的台州星光耀广场,黄岩区的新城吾悦广场、亿邦豪庭、拓鑫新景家园,临海市的碧水家园、伟星金色朝阳,温岭市的碧桂园翡翠湾、湖畔壹号,仙居的西城纪,玉环的湖滨锦园、滨江壹号,天台的龙禧小区、杨家山1号。

  另外,部分项目开盘即实现热销,如12月12日开盘的中国·农港城,短短3日内狂销132套;12月19日,路桥碧水豪庭火爆加推七星楼王10号楼,引爆岁末抢房潮;12月19日-20日,绿城海棠花苑紫薇花园、玉兰广场三盘齐发,联合推出圣诞钜惠活动,短短48小时创下9600万的销售佳绩;12月27日,温岭碧桂园·翡翠湾盛大开盘,开盘1小时,劲销9成……

  纵观2015年12月楼市,各个楼盘推广活动更加活跃,或开盘,或加推,或开放样板房,营销活动也是层出不穷。业内人士表示,各项政策提升了开发商与市民的入市信心,12月作为年底最后一个冲刺时间点,不少房企积极拓宽营销渠道走量,掀起一轮冲量潮,优惠促销加上政策利好,促使12月楼市成交持续11月的火热,再创高峰。

  大户型成交明显增加

  轰轰烈烈的2015年楼市,终于在12月以又一次的“成交量再创新高”收官,12月各项指标均创下全年之最。对此,业内人士分析认为,随着2015年利好政策密集推出,尤其是二套房首付比例的调整以及全面放开二孩的消息,使得改善型需求迎来一大波释放。笔者走访多个销售楼盘发现,台州目前刚改的需求毫不逊色于刚需。相对于80平方米左右的小两室和110平方米左右的小三室,120平方米左右的大三室销量明显高很多。

  “刚结婚那会,资金比较有限,所以只买了一套80平方米的两居房,次卧比较小,家里老人住着勉强够。”市民赵女士最近打算换房子,她想买一套140平方米左右的四室户型。“孩子现在5岁了,也应该有自己的房间了,而且二胎也放开了,我也打算再生一个。”赵女士告诉笔者,随着二胎政策的全面放开,换房子就提上了日程。

  “现在政策这么宽松,换一套面积较大的改善型住房正是好时候。”赵女士说,由于担心日后利好政策会消失,所以今年加快了购置改善型住房的步伐。

  “今年大户型房子卖得比较好,有的刚需群体直接入手三室房源。”某楼盘销售人员告诉笔者,据他介绍,随着“二胎”政策的全面放开,一些刚需群体以及已经生了一胎的改善型群体,对三室、四室房源比较青睐。

  业内人士认为,随着年龄结构、政策空间及置业周期的影响,未来几年内,改善型需求占比将会增加,大户型房源的成交将会相应增加。

  2016年楼市值得期待

  纵观2015年楼市,新政不断,经历了5次降息、6次降准的洗礼,见证了30多年二胎时代的终结,迎来了“限购令”和“限外令”的松绑,等到了公积金13年的首次修改。当下,楼市正迎来政策最宽松时期,众多房企对市场持乐观态度,购房者也不妨择机入市。

  对于未来楼市的发展,有业内人士表示,由于楼市新政频出,房贷压力不断降低,大部分购房者置业信心倍增,虽然尚有购房者仍然比较理智的选择观望态度,并把希望寄托在2016年政府会进一步出台楼市刺激政策上。但也许,接下来的一年,房价下跌不容易期待,但一个更合适的购房政策,一个优惠的楼盘促销,或许值得把握。2015年经历了暖冬楼市,2016年台州楼市更值得期待。

作者:王晓云 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号