首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

新年台州楼市平稳开局 返乡置业趋热

1月过半,春节的脚步越来越近,房企推盘节奏也有所放缓,逐渐进入春节模式。在岁末楼市,也有一些项目选择入市,据不完全统计,1月前两周新建商品房销售1000多套,成交较为平稳。还有不少楼盘积极暖场,为接下来的推新蓄势。

  1月过半,春节的脚步越来越近,房企推盘节奏也有所放缓,逐渐进入春节模式。在岁末楼市,也有一些项目选择入市,据不完全统计,1月前两周新建商品房销售1000多套,成交较为平稳。还有不少楼盘积极暖场,为接下来的推新蓄势。

  年初楼市热闹开场

  在2015年的最后一月,台州楼市可谓火热,实现“翘尾”,这与各项利好政策的推行、买房需求集中爆发不无关系。某楼盘相关负责人表示,各大房企为了全年业绩,会在年底加快推盘节奏,着力去库存,加之利好政策持续发酵,部分长期观望的刚需及改善需求的购房者选择在年关之前“跑步入市”,进一步推高了成交量。多家房企在年底都拿出了真金白银的优惠,也积极加速了楼市的去化目标。

  这个好态势也延续到了1月份,各大房企紧抓机遇,继续推出了更丰富的活动,“特价房”、“岁末特惠”、“购房送车位”等着实吸引了不少置业者。在元旦三天小长假,台州银泰城举办了相亲派对,诚丰·椒兰郡有蛋糕DIY、披萨DIY活动,绿城宁江明月有汤圆DIY、五彩水饺DIY活动,绿城临海玫瑰园有泥人DIY、全家福摄影等……多样的活动让年初的楼市更显热闹。

  开发商积极营销暖场

  据不完全统计,2016年1月台州有十余家楼盘开盘加推,其中元旦推新的就有黄岩绿城宁江明月、黄岩亿邦豪庭、黄岩东辰商务大厦、温岭银泰城、天台杨家山1号等。

  之后陆续开盘的还有天台财富国际,B区商铺于1月9日开盘,推出200多套商铺,面积在10-40多平方米;1月12日,黄岩永宁公馆推出20号楼、21号楼住宅和二期商铺,住宅推出100套,户型面积为140平方米、160平方米,商铺推出100套,户型面积为40多-100多平方米;中环世纪于01月15日推出11间街铺,面积110-297平方米,有“存5万元抵30万元”活动;仙居大卫世纪城永兴花园,1月16日开盘,推出144套房源,户型面积为中间套86平方米,边套123平方米和132平方米;温岭爱仕达·半岛名苑预计1月底将推出3号楼、8号楼,存5000抵2万元红包认筹中……

  另外,各个楼盘的营销活动继续上演,仅在上周末,新城吾悦广场举行爱在新城吾悦首府义卖活动;路桥中盛豪廷举行首届邻里节客户答谢晚宴;路桥绿城玫瑰园举办少儿围棋文化节……此外,不少楼盘也开展了与春节有关的活动,如中国·农港城的狂欢节,温岭湖畔壹号的新年party,临海山水一品·臻园的业主新春联谊party等,1月楼市别样精彩。

  春节临近,外出打拼的人也开始陆陆续续返乡了。他们在回家过年,与家人团聚、走亲访友之余,还有不少人有买房的计划与打算。辛勤工作的积蓄,终于可以买一套属于自己的房子。

  “回顾15年楼市,央行连续几次降准、降息,以及二套房首付成数降低等利好,贷款利率已跌近十年最低水平。”最近刚回三门老家就在看房的李先生说,“购房门槛降低不少,想在县城买套房以后孩子上学也方便。”

  岁末买房,有人是看中了房子的政策利好,有人则是看中了购房时机。在外做生意对的王女士表示,“鉴于年底买房优惠力度大,才考虑出手买房。现在不买怕明年涨价,买不到这样的价格和户型。”

  开发商也针对返乡置业人群推出了特制优惠,如诚丰·椒兰郡1月享购房五重礼,成交享受返乡车费报销,中央花园岁末感恩,岁末推特惠房源。业内人士表示,春节前房价趋于稳定,年后有涨价可能,利好政策叠加购房成本下降,基于这些考虑,楼市迎来一波波返乡置业人群,不少购房者紧紧把握这一节前“购房良机”,加紧看房、买房。

相关阅读:返乡置业需做好功课

  过年回家,很多人会考虑在老家置业,但是作为置业新人,买房该注意什么呢?

  不管是买新房还是二手房,面对各种宣传一定千万要冷静,面对琳琅满目的优惠、各式各样的福利也不要盲目,要知道丰富的福利背后可能就是房子缺陷的掩饰,对此一定要问清房子的这五大数据,买房须知买房子注意事项,把握好进深、楼间距、得房率和公摊面积、开间、赠送面积等数据才,如果这些数据没问题,那么房子就没大问题。

  进深

  进深指建筑物的长度。在建筑学上是指一间独立的房屋或一幢居住建筑从前墙壁到后墙壁之间的实际长度。进深大的房屋可以有效地节约用地,但为了保证建成的建筑物有良好的自然采光和通风条件,进深在设计上有一定的要求,不宜过大。

  很多户型的进深都在12米以下,这个数字比较合理。一般来说,板式多层或小高层住宅的进深在10.5至12米之间比较理想。

  楼间距

  楼与楼之间距离越大,品质就越高,私密性就越好。许多楼盘的沙盘模型并没有呈现出实际的楼间距,所以,要仔细询问。按照国家规定(设计规范),以冬至日照时间不低于1小时(房子最底层窗户)为标准。

  看得房率和公摊面积

  一般多层得房率在80%以上,高层由于电梯间和消防通道面积大,一般在70%左右。一般而言,得房率越高越好,但是公摊如果太小,生活舒适度会降低,因为这样的项目一般会电梯空间狭小,楼道也会黑暗狭窄。

  看开间

  开间是指房屋的采光面,当然是越开阔越好。一般两室一厅80平方米左右的住宅,其客厅开间在3.6米~3.9米左右;120平方米的住宅,客厅开间在3.9米~4.2米之间。

  留意赠送面积

  购房时大都会有一些面积是赠送的,如阳台。阳台分为封闭和半封闭两种,封闭阳台要全部算面积,半封闭阳台只算一半面积,半封闭阳台越多越超值。

  买房须知买房子注意事项,进深在10.5至12米之间比较理想,楼与楼之间距离越大,品质就越高,得房率越高越好,但是公摊如果太小,生活舒适度会降低,空间越开阔越好,赠送的半封闭阳台越多越好。

作者:陈赛娇 本站编辑:陈芸

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号