首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

返乡置业六个建议,买不买房应注意这些

尽管许多人都有不堪一线城市高房价负重从而想要返乡置业的美好愿望,但是这也要从自己收入以及家庭的实际情况而定。一方面,要根据自己的的整体职业规划和人生规划,认清楚自己这样做的人生前景是怎样的。

  中国人历来有衣锦还乡、落叶归根的传统,加之目前一线城市房价高、生活成本高、竞争和压力过大等综合因素,使得“返乡置业”成为在外地工作者的重要选择。那么在返乡置业的过程中要注意和考虑哪些问题呢?本期我们一起来看看。

  应根据自己情况而定

  尽管许多人都有不堪一线城市高房价负重从而想要返乡置业的美好愿望,但是这也要从自己收入以及家庭的实际情况而定。一方面,要根据自己的的整体职业规划和人生规划,认清楚自己这样做的人生前景是怎样的。对自己的生活有一个明确的认知,如果觉得己在一线城市发展不够好,生活压力比较大,也没有特别强烈的想法想在一线城市立足和发展,成家立业,只是想在一线城市攒下一笔钱然后就回家发展,可以采用回乡置业方式。如果下定决心要在一线城市立足,那就没有必要了。

  根据当地房价行情而定

  如果家乡城市房价本身就存在泡沫化程度过高等问题,年轻人在当地置业的时候就应该更谨慎一点。也就是说要是在外工作的城市比自己家乡城市房价还要低的时候,就可以不用考虑返乡置业了。不过对于台州来说,返乡置业还是很有竞争力的。而且台州现在的发展日新月异,众多交通网络的完善也为返乡置业打下了坚实的基础。

  最好有亲朋好友做参谋

  长期在外工作,可能会让你对家乡房地产行业的行情了解甚少。如果仅仅在假期里匆忙购房,可能不能完全掌握家乡房地产市场的状况,那么买的房子可能不是最适合的,这一点上最好让长期生活在家乡的亲戚朋友做参考,由他们陪同或者代为看房,或者给予指导。

  应充分了解项目背景

  一般情况下,楼盘的环境和价格优势往往容易引起关注。但在下单之前,一定要了解清楚房子本身的合法性、未来区域发展等,切忌盲目跟风。一般而言,合法销售的房子必须具备“五证”:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》及《商品房销售(预售)许可证》。还有如果是进行投资性置业的话一定要对升值前景有一定的预判。

  和看房团一起去现场看房

  其实不仅是相对于外地返乡人员来说,就连长期生活在本地的购房者,在与房地产商企业打交道的时候往往都处于相对劣势。个人之力势单力薄,不放在购房之初携手看完团去实地勘察一番,一方面可以对开发商和房地产市场有一个大概的了解,另一方面还可以实地考察一下楼盘的优缺点。

  按需选择,长远规划

  面对众多回乡置业游子,业内人士为购房者支招:建议购房时应按照自己的需求选择适用于自己购房用途的楼盘,以缓解购房压力。在买房时,应从地段、价格、品质和升值潜力等几方面衡量。虽然在外地工作人群收入相对丰厚,但是任何时候买房首先关注的是价格,对于很多年轻人来说,不但要买房,还面临着装修、结婚、维持生活等重要支出,因此选择合适的价格应放在第一位。

  其次是地段及该地段的长远规划,楼盘所在地段的城市配套、生活氛围及未来成长性,都成为买房的重要参考依据。在选择开发商时,要注重大的品牌公司,品牌地产商所开发的楼盘一般来说品质能得到有效保障,高品质的楼盘对以后的居住生活质量关键。对于一部分投资型购房者,则要从地段、开发 商品牌、楼盘品质、物业管理等方面综合分析,确保所购买项目的未来升值潜力。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号