首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

社区商铺仍受青睐选择优质商铺需通盘权衡

商铺投资,投资回报率是决定投资人是否出手的主要因素。而作为社区商铺,未来投资回报率的测算则来源于未来小区入住人口数量以及购买力还有周边小区氛围等。不少投资者认为,只要社区开发成功,发展环境良好,随着社区入住率的提升,社区商铺的商铺价值会逐步提升,投资风险也相对较低。

  对于一年四季在外打拼的游子来说,临近春节期间,在细数一年的收获时,很多精明的人都在盘算着如何回乡置业。在当下这个股市低迷、理财产品需要仔细甄别,其余投资产品匮乏的情况下,传统的地产投资再次进入投资客的视线,商铺投资更是其中的热点。

  相对于传统商铺的高投入,以及规划变化和城市改造等不确定因素对商铺经营产生的影响,社区商铺则相对较为稳定。无论是买下出租还是自营,都能够获得不小的收益,在眼下“负利率”来临的时代,选择投资此类社区商铺不失为一种较为稳妥和可靠的选择。

  社区商铺仍受青睐

  家住台州经济开发区商业街的的秦女士说,随着入住率的提高,现在小区的底商越来越热闹,超市、餐馆、理发店、理疗店、美容院等等都有。不用出小区,就可以在社区便利店买米、买菜、理发、美容等都比较方便。

  商铺投资,投资回报率是决定投资人是否出手的主要因素。而作为社区商铺,未来投资回报率的测算则来源于未来小区入住人口数量以及购买力还有周边小区氛围等。不少投资者认为,只要社区开发成功,发展环境良好,随着社区入住率的提升,社区商铺的商铺价值会逐步提升,投资风险也相对较低。

  “在上海打拼了好些年,手头也积攒了一些积蓄,打算回家搞点投资,听了朋友们的建议,说是现在台州市区的商铺还是非常火热的,但是我没什么投资经验,就打算买个社区商铺,这样更稳妥些。”在上海打拼的临海人王先生告诉笔者。

  此外,适中的面积也是吸引不少中小投资者看好社区商铺的原因。笔者调查获悉,约半数的投资者理想的投资商铺面积在20—35平方米之间,这一面积区间的商铺总价易控,贷款投资压力较小,转让起来也更易出手。

  市场社区商铺供应充足

  伴随着投资需求的增加,市面上社区商铺的供应量也较为充足,在未来还将持续增加。

  目前,台州楼市在售的社区商铺有黄岩亿邦豪庭、路桥云锦花苑、浙能玉兰广场、仙居大卫世纪城、三门江山华府、天台财富国际、玉环汤臣名都等等。其中,黄岩亿邦豪庭目前商铺有西边铺源,户型面积20多—60多平方米不等;路桥云锦花苑商铺面积60—300平方米;天台财富国际B区商铺已于1月9日开盘,推出200多套商铺,面积在10多平—40多平方米;三门心湖国际目前单身公寓和商铺接受预订,商铺户型面积70—5000平方米,共两层,一层层高5.7米,二层层高4.2米;路桥中盛豪廷在售商铺面积在30—90平方米不等;三门锦龙雅苑商铺户型面积100—200多平方米,均价8000多元/平,现购商铺可享全款9.6折,按揭9.7折优惠。

  此外,开发区方远广达嘉苑、温岭东豪庭等住宅小区都配有相应商铺,推出时间未定。

  有业内人士表示,目前市面上社区商铺单价不等,市中心或者成熟小区的社区商铺价格相对较高,不过总体来说,不少社区商铺因在购入后还需有一段时间的培育期,且不少位于新区的新开发楼盘的社区商铺价格也比较低,可以说是商铺投资的“入门级”物业。

  建议:各方面规划通盘权衡

  作为目前最热门的商铺类型,社区商铺具备消费群稳定、风险相对较小等优点,备受投资者追捧。虽然投资风险小,但面对市面上众多的选择,如何才能找到一个收益好、前景优的“金铺”。

  对此,业内人士分析认为,首先要关注小区规模、居住人口的密集度。社区规模大小、入住率高低都会直接影响到社区商铺未来的发展前景。作为以“自销”为主的商业类型,社区商业的繁荣与否和社区规模的大小有直接关系,所以投资者在选择社区商铺时,应充分考虑这一因素。

  其次,看周边商业网点。众所周知,一般社区商铺的主要客群是本小区及周边住户,邻近商业网点越稀缺,就越能显示出小区商铺的价值。这一类社区商铺通常在新兴区域内较多,这类商铺因为地域上的优势,可以覆盖到更广的消费人群。

  事实上,商铺周边房地产发展趋势对社区商铺价值的影响是直接的,因为社区商铺未来的升价空间很大程度上便受此因素影响。投资者在进行商铺投资时,最好提前做好功课,到相关部门查询所在区域的未来规划,如果未来周边会有大型的房地产开发规划,那势必会对现有社区商铺的升值潜力造成冲击。但另一方面,则可坐享大型项目带来的强劲人气,所以,投资者在选择社区商铺时,最好找好其中的利益平衡点,和自身的情况结合起来考虑。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号