首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

春节返乡置业潮 购房应从自身需求出发

纵观2015年的楼市,各种楼市政策连续出台,年初到年末都未停歇。“3.30”新政、央行降准降息、公积金政策等等,本地也出台了楼市政策,2015年这一年,台州楼市成交也明显攀升。

  各项利好助力返乡置业

  纵观2015年的楼市,各种楼市政策连续出台,年初到年末都未停歇。“3.30”新政、央行降准降息、公积金政策等等,本地也出台了楼市政策,2015年这一年,台州楼市成交也明显攀升。

  在此环境下,台州楼市项目开发、产品创新、配套服务、理念更新。同样也迎来了升级,高舒适度、高性价比的项目成为楼市最大的亮点,品牌企业、标志项目让房地产市场精彩纷呈。

  政策利好的同时,各大楼盘的开发商也一同发力,促进楼盘走量。不同阶段,开发商们都会策划推出不同主题的活动,同时推出优惠政策。在增加项目知名度与美誉度的同时也为新楼盘后期蓄客,促进了潜在客户的成交。目前楼市正值岁末,各个楼盘纷纷推出新春特别活动,中央花园、路桥碧水豪庭、路桥金御华庭、临海百合庄园、绿城·临海玫瑰园等楼盘推出了特惠房源,还有开元·三水润园星光耀广场、仙居光大·晶都诚园等均推出了返乡置业优惠活动。

  返乡置业原因各不同

  小何跟女友都在杭州工作,几年打拼下来也有了一点积蓄,但是杭州的房价对他来说还是难以承受,所以小何决定回到老家台州买房子。小何跟女友商量着返乡购房成家,“我们家长都在催,也是时候该结婚了。”小何说,“爸妈年前也去看过不少房子,我回家了再看看,尽快定下来。”

  关于购房原因,还有不少返乡置业者是为了子女上学方便,为了子女将来就业、生活在城区。齐先生说:“孩子就要上初中了,想让他上更好的学校。”

  还有少部分人已经在外地站稳脚跟,回家乡买房是为了给父母养老居住。

  “返乡置业的客户群体主要是刚需,并且首次置业比重更大。”某项目的置业顾问表示,目前有不少返乡的本地人咨询该项目,大多想了解项目的房价、户型、社区环境及周边配套。目前,市场销售情况最好的房子是两房和三房。

  业内人士表示,如今选择在返乡置业这个节点购买房源的人群越来越多,除了是对家乡有着那份深沉的情感外,城市的发展变化趋势成为一个很重要的因素。

  同时,面对开发商的大幅降利,精美的新春礼包放送,让很多回乡看房的客户按捺不住,优惠的价格往往促成一笔笔的成交。同时,这一年政策支持不断,贷款利率大幅下降,对购房者来说都是实实在在的利好。

  明确自身需求理性选择

  有购房意愿的返乡置业人群,在面对开发商的各种优惠时,一定要保持清醒,不要为了优惠而买房,应多加比较再做决定。在购房前既要拓宽自身的信息渠道,多了解房地产相关的知识,也要多跟一些已经买房的人交流。另外,可以去楼盘进行实地考察,了解建筑质量和周边环境、配套设施等,买现房的话更可以直接了解住房的采光、朝向、格局、物业等等。

  业内人士提醒,购房要先清楚自己需要什么,然后再去选择适合的房源,返乡置业期间购房时通常会有些赠送,如果赠送的部分对自己有用才是真正的实惠,不要盲目认为多赠送就多优惠。另外,如果要选特价房,一定要看其存在的小缺陷及相对价格是否合理。

  业内人士表示,返乡买房有几个原则可参考:一是价格合适,不要追高;二是不买市场同类产品太多的产品;三是买位置好的小户型或品质高、位置好的资源性产品。

作者:佚名 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号