首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

买房前必须弄清这些问题

地产开发商向来财大气粗,所以很多人理所当然的就认为开发商都是有能力的,买房时就不考虑开发商是谁,但新闻里总会出现开发商跑路等负面消息,让许多人多年积攒的血汗钱付诸东流,因此我们不得不在买房前多关注开发商的资质。

  一、许多人打一开始就没有理财意识,对资产的概念很模糊,说到底就是不会算账。许多人买房就从来不会算账,简单的认为付了首付就没什么事了,月供的事与首付这笔钱对比来看就是一桩小事,带着这样的心理最终沦为“房奴”。

  建议:买房要花的代价不仅仅是首付这么简单,还应当考虑自身的经济能力,在一开始就计算好自己每个月可以还多少钱之后,再买与之匹配价格的房子,避免以后过多的影响生活质量。总之,买房一定要量力而行,在自己经济能力承受范围之内。

  二、许多买房人不太关注小区的物业问题,认为反正我买房子回来就住自己家里,外面怎么样和我关系似乎不大。但物业的重要性在当下不言而喻,小区里大大小小的事情都需要物业来管,小区的卫生、安全、基础设施的维护、房屋质量的维修等等都需要物业来管理,你总不想生活在一个垃圾遍地、毫无安全性可言的小区里吧。

  建议:物业作为小区的管家,它的作用变得越来越大,所以买房之前一定要选择有口碑的物业。好的物业,让你的居住体验更佳,安全也更有保障。

  三、一味的追求高楼层,一味的追求特别的户型设计,这些都是不可取的。买房选楼层和户型不能单凭售楼人员的推荐或自己的独特品位来买,这样买到的房子以后住进去可能会不舒服。比如有的楼层太高会更容易招灰,对上了年纪的人来说也不方便,而一些特殊的户型则会导致有的空间难以利用造成浪费,一些空间华而不实住着不舒服,多花了钱不说,还不舒服。

  建议:一般楼层选中间就可以了,避免了扬灰层而且楼层也不至于太低或者太高,户型一定要选正常的,多去请教有经验的人来做参考,花最少的钱买住着最舒服的房子才是王道。

  四、地产开发商向来财大气粗,所以很多人理所当然的就认为开发商都是有能力的,买房时就不考虑开发商是谁,但新闻里总会出现开发商跑路等负面消息,让许多人多年积攒的血汗钱付诸东流,因此我们不得不在买房前多关注开发商的资质。

  建议:大品牌或者有口碑的开发商建成的房子更有质量保障,并且往后的服务更周到。一定不要忽视开发商的资质问题,选择一家大品牌或者有口碑的楼盘能让你省心不少。

  五、许多人买东西都图便宜,买房也不例外,在小区环境、房屋质量和楼层户型等楼盘自身条件都不错的情况下,有人就不考虑地段了,只要质量过关,房价是越低越好,但这样的房子大多都远离市区中心,周边配套设施并不齐全,不说工作上学路程太过遥远,就连生活中想买菜或者去个超市、公园都没有,生活不方便。那么在价格和方便之间该如何权衡?

  建议:牺牲生活方便性的房子,不要轻易买下,不然往后几十年都要忍受长途跋涉的上班,和极不方便的生活起居,这是得不偿失的。因此买房还是要看地段,在一个合理的范围内适当为了房价在地段上做些让步是可以的,但一味的追求低房价放弃地段是不可取的。

 

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号