首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

节前or节后,何时是购房好时机

眼看快要到春节了,不少在外打工的游子们也逐渐回到家乡,在如今投资趋紧、负利率到来的时代,很多人把目光转向了投资房地产。加之目前不少房企都在策划“返乡置业”活动,在各大汽车站、火车站等地宣传,加大活动力度,给出的优惠力度也不小,让许多准备购房的消费者心动不已。

  业内人士:根据需求有计划购房最重要

  眼看快要到春节了,不少在外打工的游子们也逐渐回到家乡,在如今投资趋紧、负利率到来的时代,很多人把目光转向了投资房地产。加之目前不少房企都在策划“返乡置业”活动,在各大汽车站、火车站等地宣传,加大活动力度,给出的优惠力度也不小,让许多准备购房的消费者心动不已。

  但也有不少准备置业的消费者表示,“春节前的活动虽然很多,但不妨再等等,春节后说不定会有更大的优惠。”对此,业内人士认为,无论是节前买还是节后买,有计划购房才最重要。

  市民持币观望,等待买房时机

  “长期在外工作,虽然工资收入还比较可观,但难找到心灵的归属感。考虑了很久,最终还是决定回台州买房,这样离父母和亲朋好友更近一些,更容易有情感上的依靠。”刚从广州回到台州看房的李先生说,现在开发商推出的活动很多,优惠力度也很大,他看了几个楼盘,表示不着急节前买房,“既然回来安家,就是想住得舒服一些,因此楼盘的配套、环境、物业服务等都很重要,这些都需要多花些时间来考察,所以我决定节后再出手。”

  但也有消费者持不同意见。周先生是典型的85后小青年,工作五六年,积蓄不多,部分首付还得靠父母支援。他看中了一套三室户型,正准备把首付凑够就买下来。周先生说,作为刚需一族,同时又是被催婚的购房者,节前是买房的最佳时机,虽然目前台州的房价还算平稳,但说不定节后也会有涨价的可能,马上过年了,如果没买到房,春节过得可能都不安心。事实上选择在节前买房,也是为了给家人和女朋友一个交代。

  对此,业内人士分析认为,如果是用于自住,年底买房时机较好,没有必要再观望。在资金允许的情况下,应该买下中意的房子,从国内房地产市场的长期发展趋势来看,房价上涨的可能性远远大于下跌的可能性。“对于大众购房者来说买房是件大事,必须要有一个完善的计划为好。不管是节前还是节后,划算才是最重要的。”资深业内人士齐先生说。

  有计划才能买到性价比高的好房子

  其实,不管是节前买房还是节后买房,都各有利弊,但是毕竟买房子应是一个有计划的活动,包括首付的比例、后期的还贷、房子的质量、物业管理等等都需要一段时间的了解,因此对于购房者来说,应该根据自己的实际需求和能力量力而行,看准后迅速决策,买性价比较高的房子。

  业内人士指出,对于年轻的购房者来说,买房首先要考虑资金方面的问题,年轻人购房前应做好支出预算,切忌将所有存款都用于购房。因为除交付房款外,购房时还要交纳房屋维修资金等费用,如果需要马上入住,装修房屋、置办家具、家电等也需要一笔不小的费用。

  同时,掌握一些购房技巧也很重要,选择时要尽量做到客观、冷静,比如“集结”上同事好友一起参加看房团也不失为省钱好办法。

  “集体看房,比自己一个人简单的看房,了解的更深入更准确,而且一次性集中看多套房子,节省个人时间,利于早日买到满意的房子。”业内人士提醒。

  后市难测,有合适房源不妨出手

  “现阶段,对于开发商来说,能够解决库存问题,快速回笼资金,是至关重要的。春节返乡置业潮的到来,让众多开发商斗志满满。”业内人士认为,再加上公积金异地贷款、低利率、低首付等各种政策也降低了购房者的买房门槛,购房压力大大降低,节前有可能会推动一个置业的小高潮。

  那么,在适逢春节的2月份,楼市又会上演怎样的剧情呢?是持续回温还是会遭遇严寒,这些或许都有待时间的考证。相关业内人士表示,从目前市场情况来看,其实开发商们并不指望春节期间能够大卖,因此不少楼盘将营销的重点放在了春节前,还有部分楼盘则会在春节结束之后再开展营销计划。因此基于对春节市场的不确定性,购房者们如果有看到合适的房源就应该尽早果断入手,不要太过纠结到底是春节前还是春节后出手比较好,当然需求不同在楼盘的选择侧重点也会不同。

作者:王晓云 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号