首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

台州节前楼市热情不减 助力返乡置业群体

2016年1月开盘的楼盘有近20个,其中有开发区的玉兰广场、月湖雅苑、江南首府和东泰万华城,椒江区的学景名苑、城市家园和远洲墅,路桥区的春江名园,黄岩区的亿邦豪庭,临海市的碧水家园,温岭市的江南印象小区、温岭银泰城和杰特大厦,仙居的西城纪、和谐家园,天台的国大容园,三门的御龙湾。

  从往年的情况来看,春节前的楼市一般都为淡季,市场成交并不活跃,也鲜有开发商在春节前最后一个月推盘。然而今年似有不同,在国家和地方相继出台了一系列利好房地产市场的政策后,市场就一直热闹的停不下来,眼看春节临近,台州楼市的表现却“淡市不淡”。不仅有不少新盘入市、老盘加推,售楼处的营销活动也是一波接一波,加之返乡置业潮的到来,更是让售楼处的工作人员忙得不可开交。

  新盘入市不停歇,主推大户型房源

  进入年末,开发商推货的节奏并未放缓。元旦以来,就有不少楼盘入市,其中有不少是纯新盘,当然也有一些是老盘加推的情况。

  据不完全统计,2016年1月开盘的楼盘有近20个,其中有开发区的玉兰广场、月湖雅苑、江南首府和东泰万华城,椒江区的学景名苑、城市家园和远洲墅,路桥区的春江名园,黄岩区的亿邦豪庭,临海市的碧水家园,温岭市的江南印象小区、温岭银泰城和杰特大厦,仙居的西城纪、和谐家园,天台的国大容园,三门的御龙湾。

  其中,有不少楼盘选择元旦当天开盘,如江南首府、天台杨家山、温岭银泰城、黄岩亿邦豪庭等等。当然,即使到了1月末,还有不少楼盘入市,包括仙居瑞都·中央花园于1月30日推出二期的2、6、8、10、12号五幢楼,住宅户型面积为81-216平方米不等,主推140平方米;温岭爱仕达半岛名苑于1月30日推出3号楼和8号楼,3号楼的户型面积为89-129平方米,8号楼的户型面积为143平方米;温岭泽国的江南印象三期推出1、4号楼,共136套房源,其中1号楼户型面积126平方米和127平方米两种,4号楼户型面积130平方米和140平方米两种。

  不难发现,1月入市的楼盘大多以大户型房源为主。业内人士分析指出,去年以来,国家出台了一系列利好房地产的政策,包括二套房首付比例的下降以及二孩政策的全面放开等政策,刺激改善型置业需求释放的同时,许多原本考虑购买小户型过渡的刚需购房者们也转为直接购买大户型一步到位,因此目前开发商推货以大户型为主,也是为了顺应市场的需求。

  营销活动花样多,助力返乡置业潮

  每当节日的节点,开发商总会推出各种各样的活动。

  首先是元旦期间,不少楼盘就推出了花样繁多的营销活动。如三门书香苑推出元旦优惠,总房价优惠2万元;中盛城市广场元旦推出购房送豪礼;中央花园推出6套精选法式公寓特优房源回馈消费者;台州银泰城推出元旦三天相亲节;金色兰庭推出元旦年糕全城送活动;椒兰郡推出了蛋糕DIY、披萨DIY活动……

  紧接着是腊八节期间,新城吾悦广场开展了爱在新城吾悦首府义卖活动;中国·农港城推出了年货狂欢节;金域华府实景精装房开放;中盛豪廷开展首届邻里节;绿城临海玫瑰园推出了欢度腊八、寻找年味活动……

  此外,目前不少楼盘还纷纷推出了“返乡置业”营销点,如路桥金御华庭、路桥碧水豪庭、临海伟星城等纷纷推出了特惠房。根据笔者观察,当前市场上推出返乡置业优惠的楼盘性价比都较高,开发商以此作为营销的噱头。

  业内人士表示,每年进入元旦后,开发商都会在营销活动上大做文章,一方面是为了增加项目人气,主要因为在此期间,不少在外拼搏的人们已经回到家里准备过年,借机把买房的大事一起敲定。因此,营销花样越多,越能吸引人气,最终促进成交。近日,笔者走访也发现,各项目售楼处人气也逐渐走高,看房选房的客户络绎不绝,好不热闹。

  把握好买房时机 提前做好准备工作

  对于在外打拼的游子来说,虽然在其他城市付出千万倍努力,但始终缺少一种归属感。对他们来说,“回家买房”逐渐成为一种潮流。

  有不少业内人士指出,“返乡置业”买房群体具有和普通购房者不同的特征,由于他们“时间短,又要马上决策买房”的特征,这类购房者应该注意这些方面的问题。

  第一,要提前预选好你要准备看的楼盘区域、楼盘的数量了解楼盘的基本情况,这样,便于你最终快速决策;第二,提前准备好各种证件,可以提前咨询当地售楼处一般购房需要哪些证件,比如,夫妻双方结婚证、身份证、收入证明、纳税证明、户口本等,尽量都准备齐全,包括复印件在内,以避免多次补充证件,浪费不必要的精力;第三,选择合适的房型面积,准备好首付款项或全款,等看中房子后,以便于可以直接下单交易,避免看中房子后还要东拼西凑找首付款。

  总之,返乡置业人群要根据自己的需求,要擦亮眼睛选择品质好的房子,不要因为过分匆忙而做出决定。楼盘地段、房屋质量、当地房价水平、开发商综合实力等方面的因素都需要认真考量。

作者:王晓云 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号