首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

猴年买房第一步 选对好时机才是硬道理

下半年最好选择在11月以后买房,主要有两个原因,其一,金九银十过后,就开始转入淡季了。开发商在这段期间需要资金回流,会大幅度的推出优惠措施。同时为了刺激销售,也会推出一批特价房来吸引客户,宣传造势。这些都意味着,房价在这期间都会出现下跌。而这时也是买房的好时机之一。

  一年之中,有的时候适合买房,有的时候不适合;有的时候适合这类人买房,有的时候则是适合其他阶层的人买房。2016年春节就要来了,目前开发商给出的优惠力度也算相当大。是不是个购房好时机呢?

  本期我们就来看看,一年十二个月,每个时期买房情况如何,其中的区别都有哪些?

   上半年买房和下半年买房

  业内人士提醒,上半年买比下半年买,相对来说时机更好一些。

  因为上半年有“两会”,两会上一般都会出台一些房地产政策,市场观望气氛浓,房价比较趋稳,这时入市时机不错。

  同时,一般新政的出台都会刺激开发商推出一些优惠政策,这对购房者来说都是实实在在的优惠。另外,历年来看,上半年房贷政策宽松,对贷款购房者来说,更容易争取到优惠贷款利率。

  下半年买房最好在11月以后

  下半年最好选择在11月以后买房,主要有两个原因,其一,金九银十过后,就开始转入淡季了。开发商在这段期间需要资金回流,会大幅度的推出优惠措施。同时为了刺激销售,也会推出一批特价房来吸引客户,宣传造势。这些都意味着,房价在这期间都会出现下跌。而这时也是买房的好时机之一。

  年底年初买房都不错

  春节前后,除了有开发商推出“返乡置业”的活动外,这个期间一般也是上班族们相对空闲的时期,大家有更多的时间去挑选房源,买房是一个需要耐心和细心的事,花时间才有可能买到性价比更高的房子。除此之外,年前与年初一般是一年中房价相对最稳定的时期。

  新政出台的半年内买房

  新政出台后,二手房市场会最先出现反应,疯狂的市场可能会迅速“制冷”。买房人会开始等待观望,上涨的房价很可能短时间内得到稳定。业内人士认为,政府出台的多次调控政策均在于抑制楼市虚火,最终目的并非“打压楼市”,房价大跌并不是政府愿意看到的景象,即使出台调控政策,房价也难大跌。

  但经过一段时间后,市场将逐步消化调控消息,随着刚需族的逐步入市,房价会逐步走出冰冻阶段,逐步复苏。因此,新调控政策出台半年内买房,可能会获得这个波段比较低的价格。

  一年12个月,不同时期的买房都会有不同的影响,而且适用的人群也不一样。比如对于刚需族来说,买房最好不要受到时间限制,有需求就要抓紧入手。而打算投资的人就要把握好时机了,政策和优惠对于他们影响就很大。大家买房时,一定要清楚自己的需求是什么。

  如果出现好的优质楼盘,只要经济能力允许,越快定下来越好,因为好房源不等人,稍稍慢一步就有可能成为别人碗里的香饽饽了,自己就只有看的份了。

作者:王晓云 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号