首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

岁末返乡 给父母买房巧挑选

春节假日即将来临,有不少人有返乡置业买房的计划与打算。甚至一部分“逃离北上广”的打工一族早就有返乡置业的计划,他们或为自己投资置业,或为父母买一套养老住房。笔者发现,在许多二三线城市,开发商们均已经纷纷推出各类针对返乡置业人群的广告,甚至有网站还为返乡置业人群提供了看楼专车。在台州,不少楼盘也纷纷打出返乡置业温情牌。来吸引回乡客看楼。

  在中国传统观念中,孝敬父母、养育子女是每个家庭的核心部分,而在外漂泊的游子们,无论在外多么多风光,却没有时间陪伴父母,这无疑成为他们人生中的一大憾事!年关将近,越来越多的返乡者选择回台州置业,其中有不少是准备给父母买房的,为父母买套舒适的房子,成为弥补的一种最为实在的方式。那么,面对市面上眼花缭乱的楼盘项目,养老房到底该怎么挑选?应该注意什么问题呢?

  开发商各种优惠吸引返乡者

  春节假日即将来临,有不少人有返乡置业买房的计划与打算。甚至一部分“逃离北上广”的打工一族早就有返乡置业的计划,他们或为自己投资置业,或为父母买一套养老住房。笔者发现,在许多二三线城市,开发商们均已经纷纷推出各类针对返乡置业人群的广告,甚至有网站还为返乡置业人群提供了看楼专车。在台州,不少楼盘也纷纷打出返乡置业温情牌。来吸引回乡客看楼。

  在优惠上,开发商也是不遗余力。如光大·晶都诚园推出买房报销车费;临海紫银东郡推出新年购房优惠:晒一张车票即享5000元购物抵用券;成功认购,即享报销车票500元优惠;开元三水润园推出新春“温暖置业三重礼”;三门万金山国际公馆推出30套特价房;绿城·临海玫瑰园也推出3套新春特价房,售价分别为698万/套、870万/套、1070万/套;台州星光耀广场开启返乡置业季,住宅商铺均有优惠……

  此外,还有远洲·墅、碧水豪庭、诚丰·椒兰郡等多个项目都制定了针对返乡置业潮的销售政策。

  “由于目前一、二线城市的房价与三、四线城市距离越拉越大,加上现在高铁网络让城市之间的交通越来越便捷,因此三、四线城市对于购房者的吸引力非常大。”某项目的负责人介绍称。

  居住环境配套要齐全

  开发商推出的形式多样的优惠活动吸引了不少返乡置业者。在上海打工的齐先生告诉笔者,“这些年在上海工作攒了一些钱,自己在上海也买了房子定居,但是父母在玉环还是住着以前的老房子,趁着这次放假回家就打算给他们换个好一点的房子。”齐先生表示,现在台州的房价还是非常平稳的,关键去年以来国家和地方都推出了多项利好政策,加之年末开发商推出的大力度促销活动,是个出手购房的好时机。

  有同样想法的还有在广州工作的临海人秦女士。“早就想给父母买套房子养老了,他们辛苦了一辈子,到晚年了住的好一点也算是我们的一份孝心。”

  对此,业内人士指出,老人的晚年生活是否幸福,居住环境和配套起到很大作用。对老人们来说,优美、静谧的园区环境,早上做做晨练,呼吸清新空气,晚上跳跳广场舞,结伴在夕阳下散步,让生活更健康。而且,出门就有农贸市场或超市,能满足日常生活需求,交通便利,临近中、大型医疗机构,以上这些配套都让养老生活更加便利。

  目前,市场中此类房源需要在市区或近郊寻找,如中央山公馆、碧水豪庭、天和壹号、台州银泰城、开元·三水润园、耀达天玺等项目都能满足环境好、配套全的需求。

  细节方面也要考虑周全

  无论外部环境多好,老年人本身居住的房屋如果不好也是白搭。最好选择一至三层,若是高层,必须要有电梯且24小时运行。尽量选择南北通透结构,至少要保证卧室和客厅朝南或东南。老年人大多都喜欢温暖、亮堂的感觉。因此采光好、通风好是首选。 同时,很多老年人喜欢利用闲暇时间在自己的屋子里种些花花草草,有阳台、露台或者一楼私家花园的房屋,最适合喜欢养花养草的老年人。在选择户型面积时,不宜过大,同时装修结构尽量紧凑。  

  此外,专业人士提醒,供水、供电系统是否完善,燃气的使用是否安全,采暖设施是否可靠等方面也非常重要。同时,缴纳相关费用是否有专人上门收取,如果没有专门服务,那么缴费点是否就在附近。  

  最后,养老房隔音性能要好,尽量选择远离主干道的楼房。老年人都喜欢安静的居住环境,房屋的隔音性一定要好。比如门窗是否能关闭紧密、远离噪音源等。

作者:王晓云 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号