首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

旅游地产逐渐兴起投资需仔细考察

旅游地产是依托周边丰富的旅游资源而建的、有别于传统住宅项目的融旅游、休闲、度假、居住为一体的置业项目。与传统的房地产相比,旅游地产体现出旅游业和房地产业的无缝嫁接,具有更好的自然景观、建筑景观,同时拥有完善的配套功能和极高的投资价值。


近年来,旅游市场愈加火爆,呈现旅游消费和投资两旺的良好态势。旅游产业步入高速发展阶段,也带动了旅游地产持续升温。对于国内房地产商而言,旅游地产并非新鲜事物,并且方兴未艾,成为众多地产商追逐的目标。 2015年,天台山景区、神仙居景区成功入选国家5A级旅游景区,伴随着台州旅游业的发展,一些独具特色的旅游地产应势而生。

  旅游地产正在兴起

  旅游地产是依托周边丰富的旅游资源而建的、有别于传统住宅项目的融旅游、休闲、度假、居住为一体的置业项目。与传统的房地产相比,旅游地产体现出旅游业和房地产业的无缝嫁接,具有更好的自然景观、建筑景观,同时拥有完善的配套功能和极高的投资价值。

  当前,旅游地产正在兴起。究其原因,业内人士表示,旅游业处于高速发展时期,旅游地产项目消费与投资需求大增。与此同时,房地产市场已经步入“去库存时代”,在此压力下,需求潜力巨大的旅游地产成为房地产厂商们转型首选。不仅如此,旅游地产政策环境利好。我国旅游地产政策监管处于空白阶段,我国对旅游地产开发的限制政策较少,不像住宅地产那样政策经常变化,政策风险较低。

  而在台州,近几年旅游地产也有新发展,以仙居白塔板块为例,近两年推出了不少旅游地产地块,2013年5月白塔文化与旅游综合体1号和2号地块被台州市中苑昊天房地产开发有限公司以1.223亿元拿下,并于当年12月开工。2013年6月推出的神仙居旅游度假区游客服务中心区——湿地主题度假酒店地块(面积为4.5215公顷)被台州亚繁置业发展有限公司摘得。2014年12月推出的神仙居养生度假项目1-3号地块(面积共近20公顷)被台州远洲旅游开发有限公司以1.3384亿元拿下。2015年7月,该板块再次出让两宗旅游地产地块——神仙居SPA养生度假基地项目1、2号地块,总面积近14公顷。

  另外,白塔文化与旅游综合体是该板块内目前在售的旅游地产,该项目建设内容集四星级以上酒店、旅游购物、高档住宅、文化娱乐、旅游休闲等功能为一体,据悉,项目将于正月初三(2月10日)推新,推出2幢高层和部分商铺,高层约250套,商铺共50间。

  业内看好发展潜力

  急速运转的快节奏生活,让城市中人日益疲惫不堪的同时,愈来愈渴望体验返璞归真的慢生活,或许是导致当前旅游地产热的根本原因。业内人士表示,随着生活水平的改善,城市休闲度假需求加大,逐步成为市民常态的度假方式和生活方式,旅游地产的购入俨然成为人们提升生活幸福感的方式。

  在投资者看来,旅游城市的房产既具有居住型的特点,又有商用型的特点,还有投资型的特点,无论从哪个方面考虑,都具有较大的升值空间,因此掀起了旅游地产投资的新潮。

  不过,旅游地产的开发与运行,有别于其他地产行业,投资者一定要具备长远的眼光,推出多元化的业态,才能稳定长期地发展下去。业内人士提醒,虽然旅游地产在新兴的度假模式、不动产投资方面有较大的可期待性,但是购买旅游地产项目仍需谨慎思考。不管是前期的挑选、购买投资,还是后期的运营管理、物业维护,都不能简单听信开发商的一面之辞。

  投资者先要考察开发商的现有实力。在选购旅游项目之前,“擦亮眼睛”是关键。投资者应到现场眼见为实,观看了解项目的建设、投入情况,以考察开发商的实力;另一方面,还要考察旅游地产项目所在区域的发展前景。旅游地产要依托其天然环境优势,应考察项目所在区域是否有相关的产业支撑,是否符合政策导向,如果符合要求,代表该项目未来的升值潜力巨大,适宜投资。反之,则要谨慎考虑。其次,投资者最好考察一下地产项目周边的配套设施。最直接的方式就是亲自走访,仔细查看项目的地段、区位以及周边配套设施。要尽量选择配套设施完善的项目。最后,考察物管公司实力和物业服务质量也必不可少。一般来说,投资旅游地产的客户更注重生活的品质,高端的物业服务能更大地提高业主的生活品质。而且有很大一部分投资者并不是以长久居住为目的,因此,在房屋缺少主人照料的情况下,需要有良好的物业照看空置的房子,从而避免因房屋维护不到位造成的房产贬值等现象。

作者:陈赛娇 本站编辑:林琳

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号